Можно ли женщине заниматься фитнесом

Некоторые люди считают, что фитнес совсем не женское занятие. Бытует мнение, что мышцы превращаются со временем в жир. Но, это в корне неверно. Жировые отложения отличаются от мышечной ткани по своей структуре.

Дело в том, что люди, решившие бросить занятия, потребляют то же количество калорий, что и во время занятий. Это является причиной лишнего веса. Если забросить тренировки, то мышцы «сдуваются», что сопровождается нарастанием жировой прослойки.

Чтобы этого не случилось, быстро бросать занятия не нужно. Лучше по утрам делать зарядку, а по вечерам совершать пешую прогулку. Всегда легче поддержать физическую форму, чем навёрстывать упущенное.

Некоторые женщины боятся в процессе тренировки сильно накачать мышцы. Но, на рост мышц влияет мужской гормон тестостерон. Профессиональные спортсменки его систематически принимают. Без специальных стимулов увеличить объём мышц до размеров Шварценеггера невозможно.

Гибкость, кошачьи движения, мягкая походка – всё это ассоциируется с женственностью и пластичностью. Страх всё это потерять, в процессе занятия фитнесом, не оправдан. Наоборот, упражнения укрепляют мышцы спины и живота, что позволяют носить короткие топики.

Считается, что занятия с железом могут повредить суставам. Но, если перед началом занятий разогреть мышцы, проблем не будет. Вначале тренировок следует попробовать упражнения без силовой нагрузки, а затем начинать применять гантели.

Не стоит заблуждаться по поводу того, что аэробика и бег лучше, чем силовые упражнения. Прочтите про занятия фитнесом ссылка на которые есть на портале http://q-wel.com, они гораздо эффективнее лёгкой атлетики. Это могут подтвердить профессиональные бегуньи. Чтобы «слепить» своё тело, нужно сформировать осанку. А без наращивания мышц желаемого результата добиться невозможно. Рациональное питание, заключающееся в употреблении белка, силовые нагрузки скорректируют фигуру и придадут ей нужную форму.

«Чтобы убрать складки на талии, нужно качать пресс» - так считают большинство женщин. Однако,во время качания пресса затрачивается общая энергия. Происходит сжигание жиров не только в проблемных местах, но и по всему телу. К сожалению, жировые отложения на талии и бёдрах сжигаются в последнюю очередь. В первую очередь худеют грудь, руки и живот. Всё это подтверждает, что фитнес нисколько не хуже, чем другие виды спорта, способствующие снижению веса.

Перед походом в спортивный комплекс нужно понимать, что гантели и штанги сами по себе не лишают женственности. Наращивание мышечной массы не означает увеличение веса и лишение гибкости. Правильное понимание основ фитнеса помогут нарастить массу в нужных местах и убрать в проблемных. Чтобы достичь нужных размеров и сделать фигуру неотразимой нужно обратиться к тренеру, который посоветует комплекс упражнений, необходимый для достижения желаемого результата.

PrettyWoman.dn.ua