Свадебный сценарий - встреча молодожёнов

Встречают молодоженов у входа в ресторан родители жениха. Ведь это они молодую жену принимают в свой род.
Перед входом в ресторан заранее выставляется стол, накрытый праздничной скатертью. На столе расстилают свадебный рушник, на котором размещают традиционные хлеб/соль. Соль ставят в серебряной солонке.

Славяне говорили: ?Когда одна лишь соль на столе - к худу и к бедности. Просыпать ее случайно - позвать беду. Когда хлеб с солью вместе - к богатству и плодородию. К тому же хлеб с солью врага не пропустят и злое сотворить не дадут!?
Мать жениха готовит большое новое серебряное блюдо (поднос), на котором будут стоять два совершенно новых бокала (из которых ранее никто не пил), предназначенных для молодоженов. А так же сладкое красное вино или шампанское. Эти напитки в данном случае являются символом сладкой супружеской жизни.
Молодожены подходят к ожидающим их родителям. Гости тем временем выстраиваются по правую и левую сторону дороги.

За спиной у молодых никто стоять не должен.
Сначала молодые трижды крестятся и кланяются родителям. Затем, желательно одновременно, чтобы равноправие и гармония в семье были, отламывают по кусочку хлеба, окунают его в серебряную солонку и съедают.
Считается, если жена первой краюху хлеба отломит - она в доме верховодить будет. Если муж будет первым - ему в доме всем хозяйством командовать. А если вместе отломят - то и обязанности в доме поровну распределятся.
Затем мать жениха подает молодым новые бокалы с вином, говорит напутственные слова. Жених и невеста должны взять бокалы ?крест на крест? левой рукой. Невеста берет тот бокал, который стоит со стороны жениха, а жених берет тот бокал, который стоит со стороны невесты. Это означает, что их судьбы отныне переплелись.
Молодожены держат бокалы левой рукой, а правой должны их трижды перекрестить со словами: ?Господи, Благослови! Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь?. Это выполнить необходимо, так как свадебные порчи наводят на молодых именно через сладкое вино. Родители в суете могут за всем и не уследить. Но самое страшное, что таким образом свекровь может испортить нежеланную невестку. К сожалению, я знакома с такими случаями. И они, к глубокому прискорбью не так уж редки.


Крестное знамение над бокалами нейтрализует все негативные воздействия. Затем молодожены перекладывают бокалы в правую руку, делают по одному глотку и выливают остатки вина за спину через голову... После чего ставят бокалы на поднос и свекровь вновь наполняет их вином или шампанским. Молодые выполняют описанные выше манипуляции трижды. Когда они делают третий глоток из наполненных бокалов, жених и невеста выливают за спину вино, а бокалы разбивают со словами: ?Да падут под ноги наши все те, кто желает вызвать между нами вражду и ненависть!? Затем поворачиваются через левое плечо и растаптывают осколки, чтобы от них ничего, кроме стеклянной пыли не осталось. Вы знаете, я сама была свидетелем того, как недоброжелатели спотыкались о порог, входя в зал и падали. И почему-то падали именно те, кто яростно ненавидел или жениха или невесту, а так же те, кто противился свадьбе. Я думаю, что все это не случайно.
После торжественной встречи молодоженов приглашают в зал, куда они проходят, переступая через новую подкову, положенную на пороге. Вслед за молодоженами проходят и гости, предварительно отломив краюшку свадебного хлеба с солью, которую они съедают перед порогом.
О том, чем дальше занять гостей, как правило, заботятся ведущие. Свадьба без сценария превращается в простое поедание приготовленных блюд, периодически прерывающееся танцами.
Без молодоженов за столы никто не садится. Если же молодые выходят из-за стола, то и гости должны выйти вслед за ними.
Чтобы у молодоженов позже не случилось развода, они не должны расставаться друг с другом во время всего свадебного пира. Да вы и сами посудите, как со стороны будет выглядеть невеста, оставленная наедине со своими подругами, в то время, как жених пытается ?обтанцевать? остальных незамужних дам?
А как чувствует себя жених, когда невеста, не обращает на него внимания во время их самого главного семейного торжества, хвастаясь перед подругами своим шикарным нарядом?
Жених и невеста не должны позволять гостям проходить между ними, чтобы между молодыми ?ни кошка, ни мышка не пробежали?.
Если вы поженились и собираетесь по жизни рука об руку пройти вместе, то постарайтесь положить хорошее начало семейной жизни уже в день свадьбы. Мелочей здесь не бывает!

сценарий свадьбы свадебный сценарий на свадьбу оригинальный тамада выкуп невесты свидетель свидетельница дружек дружка сценарий проведения свадьбы

Похожие материалы

свадьба
Какую свадьбу выбрать
Перед каждой парой, решившей пожениться, перво-наперво встают два вопроса: быть ли свадьбе и если да, то какой? Многие голосуют за …
свадьба
Сценарий свадьбы -
сценарий свадьбы - частьМолодые приезжают с прогулки. Их встречают мамы с караваем. Молодые, сопровождаемые свидетелями, проходят к мамам. Гости встают …
свадьба
Вікторіанський, кельтський та
Бажаєте незвично відсвяткувати своє весілля, скажімо, у романському або кельтському стилі? Ви обидва любите приймати участь в історичних квестах і …

PrettyWoman.dn.ua