Легионеры в России: Забил гол, жену нашел

Футболисты-иностранцы едут в нашу страну за финансовым и семейным счастьем

Капитан «Спартака» Мартин Иранек

Капитан московского «Спартака» чех Мартин Иранек три года встречается с русской девушкой Анной Демченко. А ведь летом 2004-го чех ехал в Россию... женатым человеком.

Топ-модель Диана Кобзанова - жена Иранека и «Мисс Чехия-2001» - после многолетнего блаженства в Италии противилась вояжу в северную страну. Но Мартин был тверд. В Москве пара рассорилась. А вскоре чех встретил Аню.

- Мы познакомились в ночном клубе «Дягилевъ», который позже сгорел. - Тут Аня засмеялась. - Меня насторожил его иностранный акцент, но Мартин все же добился моего телефона. А когда встретились вновь - мне понравился его характер. Позднее Мартин рассказал мне: «Куда ни приеду со «Спартаком» - всюду крутят ваш клип». Но самое забавное в нашей истории то, что он меня в «Дягилеве»... не узнал! Спросил: «Чем ты занимаешься?» - «Пою». - «Где?» - «В группе «Королева». - «Так я мечтал с тобой познакомиться!»

Однажды влюбленные разругались вдрызг. Но чех быстро смекнул, как попросить прощения.

- Вручил мне огромную коробку. Открываю - там еще одна, в ней - коробочка поменьше... А в самой крошечной лежат... ключи от MINI Cooper! Я как-то обмолвилась, что обожаю эту машину. Он запомнил - и растопил мой гнев!

С легкой руки Иранека Аня ежегодно выступает на церемонии награждения «Спартака». А сам Мартин заявляет: «Если у меня спрашивают, споет ли «Королева» для «Спартака», я всегда говорю: «Да!»

Лучший бомбардир чемпионата Веллитон

Лучший в России забивала - бразилец Веллитон - растаял от обаяния ведущей телеканала ТНТ Виктории Боня. У спартаковца в Бразилии растет двухлетний сын. Но, увидев Вику, Соареш Веллитон без паузы позвал ее под венец. Штурм случился в известном ночном клубе в сентябре.

- Он мне так и сказал: «Давай поженимся?» - рассказывает Вика. - Я отвечаю: «И где будем жениться?» А он - мне: «Поедем в Бразилию - и сыграем свадьбу!»

До знакомства с Веллитоном, когда Вика жила в Лондоне, она полгода встречалась с французом из «Челси» Вильямом Галласом. Как-то француз заглянул в Лондоне в японский ресторан. Через несколько минут к Виктории, сидевшей там с подругами, подошел менеджер и сказал: «Вон тот мужчина хочет вас угостить», - и указал на Галласа.

- Иностранцы более романтичные, - считает Вика, - они не прячут эмоции. Но в прошлое я не возвращаюсь. Сейчас мы с Вильямом - просто друзья, иногда созваниваемся. Я увидела Аршавина и говорю ему: «Андрей, у тебя в «Арсенале» играет мой приятель, передай ему привет». Тот отвечает: «Знаю. Вильям. Я только прилетел, и он сразу спросил: «Ты знаешь Викторию?»

В декабре Веллитон повезет Викторию в Бразилию.

- Соареш - романтик. Гол в игре против ЦСКА он посвятил мне, нарисовав в воздухе сердце. Это на поле он дерзкий, а в жизни - скромный. Он мне говорит: «Когда ты приходишь за меня болеть, я всегда тебя вижу».

Игрок «Рубина» Кристиан Нобоа

Для эквадорца Кристиана Нобоа из «Рубина» Казань благодаря Ольге Романовой стала вторым домом. Оля приносит Крису удачу - после знакомства с ней он два года подряд становится чемпионом России.

С казанской студенткой Нобоа познакомился в прошлом году, заглянув после первого тура чемпионата в ресторан с другом-бразильцем Джефтоном. «Ты говоришь по-английски?» - робко спросил Олю Крис. «Нет!» - отрезала девушка. Ситуацию спас Джефтон: следующий месяц Крис и Оля провели в компании бразильца и Олиной подруги. Схема проста: Кристиан хочет назначить Оле свидание и звонит Джефтону. Тот перезванивает Олиной подруге и говорит с ней по-английски. Подруга звонит Оле. Итог - влюбленные вместе. А Кристиан писал на листочках русские слова и учил их целыми днями!

Вскоре после знакомства у Криса был день рождения. 8 апреля Джефтон просидел у друга в гостях до полпервого ночи, а потом и говорит: «Крис, посмотри в окно!» Тот выглянул и онемел: под окном в свете автомобильных фар под песню Мадонны You’ll see танцует Ольга, одетая в блестящий гимнастический комбинезон, а рядом с ней - подвешенный в воздухе на воздушных шарах большой баннер с надписью: Happy birthday to Chris! Эквадорец выскочил на улицу... и расцеловал Ольгу.

Мама Нобоа зовет Олю «миха», то есть «дочка». А мама Ольги принимает эквадорца в Нижнекамске как родного сына. Свадьбу сыграют в декабре... в Эквадоре.

Футболист «Москвы» Жан Нарде

В 2004-м бразилец Жан Нарде приехал в Россию играть за подмосковный «Сатурн» (сейчас он в столичной «Москве») - и через четыре неполных месяца... влюбился. Обедая с одноклубниками, Нарде увидел за соседним столиком 16-летнюю русскую школьницу Марину.

- Они не говорят ни по-английски, ни по-русски. А мы не знаем ни слова по-португальски, - вспоминает Марина. - Объяснялись на пальцах. А вечером Жан взял английский словарик и написал мне SMS: «Марина, ты мне понравилась! Встретимся еще?» Я ответила: «Жан, ты мне тоже понравился, но у меня - билеты на руках: три недели учебы в Лондоне...»

Бразилец не отступил: ровно через три недели - в день, когда девушка вернулась в Москву, - на телефон пришла новая SMS...

- Когда подписывал первый русский контракт, - вспоминает Жан, - я страдал: «В России холодно, я не бывал в этой стране ни разу...» А мой друг утешал: «Может, найдешь себе там девушку?» «Сомневаюсь», - говорю. И вдруг, спустя время, я звоню другу и рассказываю: «У меня русская невеста!» (Смеется.) На первом свидании за четыре часа я почти ничего не понял. Но мы уже пять лет вместе!..

На третий год совместной жизни Жан сообщил: «У меня контракт в Бразилии...» Марина бросила архитектурный институт и уехала с ним.

- На свадьбе в Бразилии мои подружки рыдали. - Марина улыбается. - После заснеженной Москвы попали в рай: солнце, пальмы... С Жаном я себя чувствую принцессой: шубы, бриллианты, машины. Он живет мной, а я - им. И дни рождения празднуем в одну ночь - на 19 ноября, потому что Жан родился 18-го, а я - на следующий день. В знак любви у нас на руках одинаковые татуировки с нашими инициалами «M» и «J».

Супруги Нарде мечтают о двух детях. Как шутит Жан, «один ребенок будет русским, а другой... бразильцем».

www.kp.ru

PrettyWoman.dn.ua