Принцы предпочитают спортсменок

Почему особы королевской крови все чаще вступают в брак с олимпийцами?

Корона для прыгуньи

Моду на спортсменок в качестве претенденток на вхождение в королевский дом сделал актуальной большой поклонник спорта и здорового образа жизни князь Монако Альберт II. Сын американской актрисы Грейс Келли, он всегда славился любовью к слабому полу, но при этом умело отшивал потенциальных невест заявлением: «Моя будущая жена должна быть похожа на мою мать». А поскольку быть похожей на голливудскую актрису не всякой дано, до определенного момента это работало. И лишь двум девушкам удалось пробиться через этот строгий «дресс-код», и обе сделали это благодаря спортивной закалке.

Первой право носить титул невесты князя Монако получила почти десять лет назад американская прыгунья с шестом Алисия Уорлик. Альберт и Алисия познакомились во время проходившего в Монако этапа легкоатлетической Мировой лиги. Неизвестно, чем спортсменка покорила Альберта, но точно не своими результатами. Ее личный рекорд так и остался на весьма среднем уровне - 4 метра 50 сантиметров. Для сравнения: мировой рекорд Елены Исинбаевой - 5 метров 6 сантиметров.

Многие находили, что Уорлик и в самом деле похожа на Келли - белокурые волосы, красивый овал лица и американское гражданство. Увлечение князя Монако было настолько сильным, что он даже назначил дату свадьбы: в конце 2004 года, после того как его невеста выступит на Олимпиаде в Афинах. Но, пока Уорлик тренировалась и готовилась к большим стартам, Альберт успел положить глаз на другую спортсменку, уже засветившуюся на Олимпийских играх. Пловчиха Шарлин Виттсток в составе сборной ЮАР участвовала в комбинированной эстафете на Играх в Сиднее и, хотя медалей не завоевала, на князя Монако впечатление произвела. Шарлин тоже оказалась похожа на Грейс Келли - стройная блондинка, так же носит волосы на затылке.

Уорлик была отправлена в отставку, а место будущей соправительницы княжества Монако заняла Виттсток. В последние годы практически на всех значимых международных мероприятиях Альберт появлялся вместе с ней: на церемониях открытия Олимпиад в Турине, Пекине и Ванкувере, на этапах Гран-при Монако «Формулы-1». При этом спорт Шарлин тоже не бросала: еще в 2007 году она выиграла чемпионат Африки в плавании на спине на дистанции 50 метров.

И вот, наконец, Альберт не выдержал осады и капитулировал. На днях была объявлена дата свадьбы: 8 июля следующего года 52-летний князь Монако простится со своей холостой жизнью. Если, конечно, не найдет себе еще одну олимпийку.

Шведская семья: принцесса и ее тренер

Одним из последних событий, где Шарлин и Альберт появились вместе, была свадьба шведской принцессы Виктории, вышедшей замуж за... своего тренера по фитнесу. В конце июня 32-летняя наследница престола Швеции после восьмилетнего романа все же пошла к алтарю, чем вызвала большие споры в обществе.

Виктория познакомилась с Даниэлем Вестлингом в спортивном зале, куда пришла поддержать спортивную форму. Помочь ей консультациями и примером вызвался, не будь дурак, сын владельца сети фитнес-центров. С этого все и началось. В глазах многих шведов выйти замуж за тренера по фитнесу для принцессы - примерно то же самое, что, к примеру, за швейцара. То есть в стране, конечно, демократия и все профессии почетны, но все же не царское это дело.

И даже разнообразные подарки подданным (например, в день свадьбы в стокгольмском метро все ездили бесплатно) не смягчили ситуацию. В дело были спешно пущены придворные историки, которые нашли у Вестлинга аристократические корни, в том числе и среди русских дворян.
 
Гандболист в Испании, жокей в Англии

Младшая дочь короля Испании Хуана Карлоса I инфанта Кристина тоже предпочла в качестве избранника сердца спортсмена. Гандболист сборной Испании и клуба «Барселона» Иньяки Урдангарин стал мужем принцессы, «стоящей» восьмой в очереди на испанский трон. Двухметровый атлет познакомился с Кристиной на Олимпийских играх в Атланте, где завоевал «бронзу» и стал первым за долгую историю престола страны спортсменом, породнившимся с испанским королем. При этом сам Иньяки - простолюдин дальше некуда. Он шестой ребенок в бедной баскской семье, выбившийся в люди исключительно благодаря спорту. Урдангарин сыграл за национальную команду более ста матчей, выиграл три
Кубка Европы и шесть Кубков Короля, своего будущего тестя.

Даже в чопорной Англии атлеты в цене у представителей королевской фамилии. Внучка британской королевы Зара Филипс сама занимается конным спортом и бойфренда себе завела соответствующего. Ее приятелем долгое время был простой жокей Майк Тиндалл. И, хотя до свадьбы дело пока не дошло, британцы оценили королевский юмор: не всякая принцесса решится на роман с «конюхом».

ПРИНЦЫ НА КАЖДОМ ШАГУ: НА КОМ ЖЕНЯТСЯ БУДУЩИЕ КОРОЛИ

СтранаОсоба королевской кровиСупругПрофессияЧего еще
Японияпринцесса Саяко, дочь императора АкихитоИосики Куродачиновник мэрии Токиопознакомились в клубе любителей природы
Японияпринц Нарухито, наследник престолаМасако Овадасотрудница МИДа Япониивстретились на дипломатическом приеме
Нидерландыпринц Йохана ФрисоМабель Виссе Смитриэлторради этого брака Фрисо отказался от права на престол
Италияпринц Савойский Эммануил ФилибертоКлотильда Куроактрисаневеста была на шестом месяце беременности
Бельгияпринц ЛоранКлэр Комбсземлемерпознакомились, посещая приют для трудных подростков
Голландиякронпринц Виллем-АлександрМаксима Соррегьетабанковский инвесторпознакомились на курорте в Аргентине
Норвегиякронпринц ХааконМетте Марит Тьессем Хойбиофициантканевеста уже была замужем и имела к моменту брака 4-летнего сына
Испанияпринц Астурийский Фелипе, наследник престолаЛетиция Ортистелеведущаяпознакомились во время телешоу, была замужем
Данияпринц Фредерик, наследник престолаМэри Доналдсонторговый агентпознакомились на Олимпиаде в Сиднее
Люксембургпринц ЛуиТесси Антонисержант войск НАТОпознакомились, когда принц посещал натовский контингент в Косово

www.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
Альберт II устроит
Принц Монако Альберт II решил поменять вековые традиции. Как сообщили прессе приближенные монарха Монако, его свадьба с Шарлен Уиттсток пройдет …
свадьба
Несбежавшая невеста Шарлин
Французский журнал “L’Еxpress” решил по-своему подогреть интерес к назначенной на пятницу женитьбе князя Монако Альбера II. Издание опубликовало на сайте …
свадьба
Венчание князя Монако
На венчание князя Монако Альбера II и его избранной Шарлин Уиттсток будут приглашены 4 тыс человек. Церемония пройдет 2 июля …

PrettyWoman.dn.ua