Королевская свадьба в Монако

Даты бракосочетания Князя Альбера II с Шарлен Уиттсток объявлены в Монако государственными праздниками. Церемония обещает стать по-настоящему роскошной и помпезной. Официальным автомобилем королевской четы станет Lexus, а великолепное платье было сшито для невесты Джорджио Армани. До сих пор дизайн наряда Шарлен остается секретом, однако не приходится сомневаться, что оно будет сопоставимо со знаменитым шикарным платьем Грейс Келли, которая шла в нем под венец в 1956 году.

Свадьбу Альбера ІІ и Шарлен Уиттсток называют современной историей про Золушку. Ведь невеста отнюдь не является особой королевских кровей. Девушка выросла в ЮАР в семье менеджера по продажам и инструктора по плаванию. Позднее Шарлен начала заниматься спортом профессионально и даже стала олимпийской чемпионкой! Именно на международных соревнованиях, проходивших в Монако в 2000 году, будущая княгиня познакомилась с Альбером ІІ.

Программа свадебных торжеств охватывает два дня.

1 июля, пятница

В 17:00 состоится гражданская церемония бракосочетания в Тронном Зале Княжеского Дворца, которую проведет официальный церемониймейстер королевской семьи – господин Филипп Нармино.

Подданные Князя смогут наблюдать церемонию в прямом эфире с Дворцовой площади посредством огромных экранов. Вход на площадь станет возможен с 16:00.

В 17:50 запланировано появление супружеской четы на балконе Salon des Glaces для приветствия подданных. Рассылка приглашений на торжественную церемонию продолжалась с середины апреля.

С 18:00 присутствующим на Дворцовой площади будет доступен широкий выбор разнообразных напитков и коктейлей.

Новобрачные получат от жителей Монако подарок, который будет им преподнесен мэром города.

В 20:00 в порту Эркюль состоится торжественный прием в честь исторического события, на который будут приглашены все жители государства.

Особый подарок ожидает приглашенных в 22:00. Это уникальное звуковое и лазерное шоу от знаменитого музыканта Жана-Мишеля Жара.

Организаторы праздника гарантируют увеличение количества  транспортных средств для перевозки пассажиров, а также бесплатные парковки для того, чтобы все желающие могли насладиться уникальным зрелищем.

2 июля, суббота

В 17:00 в Главном Внутреннем Дворе Княжеского Дворца состоится церемония венчания. Для того чтобы стать женой Альбера ІІ перед Богом протестантка Шарлен Уиттсток даже сменила вероисповедание и приняла католичество. Торжественную мессу будет служить архиепископ Монако Бернар Барси. Трансляцию церемонии все желающие смогут посмотреть на Дворцовой площади на огромных экранах, установленных специально для этого.

Новобрачные отправятся в Церковь Святой Девоты, покровительницы Монако, около 18:30, чтобы Княгиня, по традиции, преподнесла святой свой свадебный букет.

Процессия будет двигаться по улицам Порт-Нев, Порт и бульвару Альбера I, все желающие смогут присоединиться к молодоженам и поздравить их.

К 21:00 на террасах Оперы Монте-Карло будет сервирован торжественный ужин, который будет продолжен роскошным балом.

Завершится торжественное празднование в полночь, когда в небе над Монако можно будет увидеть потрясающий фейерверк.

Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы

Похожие материалы

свадьба
Альберт II устроит
Принц Монако Альберт II решил поменять вековые традиции. Как сообщили прессе приближенные монарха Монако, его свадьба с Шарлен Уиттсток пройдет …
свадьба
Венчание князя Монако
На венчание князя Монако Альбера II и его избранной Шарлин Уиттсток будут приглашены 4 тыс человек. Церемония пройдет 2 июля …
свадьба
Во сколько обходятся
Свадьба князя Монако Альбера II и его избранницы Шарлин Уиттсток, состоявшаяся в минувшие выходные, обошлась почти в 20 миллионов евро. …

PrettyWoman.dn.ua