Замуж за принца. Топ холостых королевских особ

Многие девочки мечтают о принце на белом коне. Вырастая, они понимают абсурдность своих детских фантазий, но в душе все равно таится слабый огонек надежды. В каждом правиле есть исключения, и они доказывают, что у одной из миллиона девушек все-таки есть шанс. Равноправные браки остались в далеком прошлом, и принцы выбирают невест из народа.

Волшебная сказка про Золушку уже давно будоражит неокрепшие умы молоденьких девушек, и не зря. Равноправные браки остались в далеком прошлом, и принцы, вопреки всем законам монархии предпочитают в качестве потенциальных невест девушек из народа.

Примером может послужить датский принц Фредерик, который в 2004 году сочетался браком с Мэри Элизабет Дональдсон. Они  встретили друг друга на олимпийских играх в Сиднее в 2000 , и четыре года спустя Мэри стала первой гражданкой Австралии, которая вышла замуж за представителя европейского королевского семейства. Не смотря на хорошие манеры, она самая обыкновенная девушка, которая родилась в городке Хобарт на острове Тасмания. Ее мать умерла, а отец преподает математику в университете.

Еще один похожий случай произошел в сентябре 2006 года - люксембургский Принц Луи женился на дочери кровельщика Тесси Антони. В 18 лет девушка пошла служить в армию, и в Косово познакомилась со своим возлюбленным.

Произошло это во время инспекции люксембургского контингента НАТО в бывшей Югославии. Вскоре двор великого герцога объявил о ее беременности, и, несмотря на рождение ребенка вне брака, монарший двор признал его в качестве законного наследника принца.

А свадьбу норвежского принца Хокона скандинавские СМИ назвали самым скандальным королевским бракосочетанием. Причина в том, что наследный принц и сын короля Норвегии Харальда V взял в жены не просто девушку "из народа", а мать-одиночку, воспитывающую сына от человека с сомнительной репутацией, сидевшего в  тюрьме за хранение кокаина. Однако, влюбленным, как говорится, и море по колено. И после долгих переговоров наследник норвежского трона все же добился у своей семьи разрешения на свадьбу с девушкой.

25 августа 2001 года состоялось законное сочетание браком принца Хокона и Метте-Марит, а 21 января 2004 года у них родилась дочь - принцесса Ингрид Александра.

Но это все события прошедших лет, в ближайшее время одна из самых долгожданных королевских свадеб пройдет в Англии. Вся страна затаила дыхание в предвкушении этого шикарного события. 29 апреля 2011 года состоится бракосочетание принца Уильяма и Кэтрин Элизабет Миддлтон. После 8 лет бурного романа эта пара все же решила пожениться. Они познакомились в 2002 году в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии, где учились, но об их отношениях широкой публике стало известно только в 2005 году, когда папарацци застали их вместе на каникулах в Швейцарии. Английский принц, в отличие от остальных наследников престола, не собирается экономить на свадьбе. По некоторым данным, она обойдется государству в 6 млр фунтов стерлингов и не самым лучшим образом отразится на экономике страны.

Буквально на днях в честь этого события была отчеканена первая золотая монета с изображением принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Также для поклонников королевской четы выпустили сувенирные кружки, ручки, зажигалки, кепки, традиционные чайные полотенца,  надувные и хрустальные шары. Свадьба принца объявлена национальным праздником, и весной англичан ждут целых 3 выходных дня, по этому поводу.

Но, к сожалению, как показывает практика, сказка про Золушку прекрасна только в случаях женитьбы принца. Истории, когда принцесса выбирает себе избранника "из народа", обычно заканчиваются не так красиво.

В 2005 году состоялась свадьба единственной дочери японского императора принцессы Саяко и ее избранника - 40-летнего токийского муниципального служащего Иосики Куроды. Сразу после свадьбы 36-летняя Саяко лишилась своего титула, превратилась в простолюдинку, переехав из дворца в обычный дом. В качестве компенсации и государственного приданого ей было выдано пособие в размере 152.5 млн. иен - около $1.3 млн.

Тогда японские обозреватели назвали этот брак "сказкой наоборот", когда принцесса превращается в Золушку, в отличие от истории с дочерью дипломата Масако Овада, которая в 1993 году стала женой наследника японского престола.

Наследницу шведского престола принцессу Викторию за свадьбу с обыкновенным молодым человеком Даниелем Вэстлингом в июне этого года титула, конечно, не лишили, но раскритиковали довольно серьезно. Королевская семья в Швеции и так постоянно подвергается критике за малейшие отступления от высоких стандартов прав человека, принятых в стране, но на этот раз причиной острой критики стало то, что в церковь принцессу Викторию ввел ее отец - король Карл XVI Густав. И хотя об участии отца в церемонии попросила сама принцесса, сторонники  феминистского движения осудили этот жест как проявление старой отвергнутой традиции, символизирующей бывший статус женщины как безгласного существа, передаваемого в ходе свадебной церемонии без ее воли от отца к мужу, что привело к снижению популярности монархии среди граждан Швеции.

www.pravda.ru

Похожие материалы

свадьба
Ким Кардашьян и
Все ближе дата церемонии бракосочетания Ким Кардашьян и Канье Уэста, о которой столько пишется в прессе в последнее время. Это …
свадьба
Свадьба принца Уильяма
Экс-солистка группы ABBA Агнета Фельтскуг (Agnetha Faltskog) в разговоре с журналистами шведской газеты заявила, что она была бы не прочь …
свадьба
Брак по-королевски: Знаменитые
Не так давно состоялась самая необыкновенная и сказочная королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Воспоминания у англичан еще свежи, …

PrettyWoman.dn.ua