Герцогиня Альба решила выйти замуж в 85 лет

Одна из самых родовитых в Европе особ Кайетана Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва или, как ее чаще называют, герцогиня Альба, род которой насчитывает уже 539 лет, официально объявила о том, что выходит замуж.

Это известие потрясло мир испанской аристократии. Но не потому, что герцогине уже 85 лет, что она владеет 49 титулами, перечислить которые сразу вряд ли сможет она сама, и является наследницей огромного состояния, которое не берется оценить даже журнал "Форбс". А потому, что ее чувства к избраннику сердца оказались сильнее возражений детей, полагавших, что этот брак вряд ли принесет счастье матери.



До сегодняшнего дня донья Кайетана была замужем дважды. В 1947 году она вышла замуж за сына герцога Сотомайор - Педро Луиса Мартинеса де Ирухо, являющегося отцом ее шести детей. Через шесть лет после смерти первого мужа она связала себя узами брака с членом Испанской королевской академии Хесусом Агирре и Ортисом де Сарате, который ушел из жизни в 2001 году.


И вот теперь герцогиня намерена вступить в брак с 61-летним Альфонсо Диесом Карабантесом, скромным служащим министерства труда, как пишут в Испании. Однако на пути к бракосочетанию у жениха и невесты, которые встречаются уже три года, встали дети герцогини, которые наряду с заботой о здоровье и душевном спокойствии матери опасались того, что в списке наследников появится еще один претендент.

А наследовать есть что. За шесть веков герцоги Альба, среди которых были видные полководцы, министры королевского двора, религиозные деятели, накопили огромные богатства в виде замков и дворцов, имений и лесных угодий, драгоценностей и произведений искусства.

Когда несколько лет назад корр. оказался во дворце герцогини Альба в центре Мадрида, то был поражен богатством коллекции живописи, в которой хранились подлинники кисти Тициана, Рубенса, Веласкеса, Гойи и других великих художников. Там же находится прекрасная коллекция гобеленов, фарфора и керамики, богатейший архив с письмами, написанными рукой Колумба, а также библиотека, в которой, в частности, хранится первое издание "Дон Кихота" Сервантеса. А если к этому добавить 1425 ценных произведений искусства, хранящихся в принадлежащем герцогине дворце "Лас Дуэньяс" в Севилье, то становится ясно, что такой коллекции может позавидовать любой музей мира.

Поэтому сохранение огромного материального и художественного наследия в руках прямых наследников герцогини Альба по многим соображениям стало для ее детей приоритетным. Но знатная аристократка сумела преодолеть возражения своих детей самым простым способом. В начале июля донья Кайетана пригласила своих детей к мадридскому нотариусу Луису Нуньесу и в их присутствии оформила передачу большей части своего наследства детям и внукам.

Старшему сыну 63-летнему Карлосу - наследнику герцогского титула и правой руке матери, который после смерти герцогини будет управлять Фондом рода Альба, в который переданы несколько дворцов, в том числе в центре столицы, досталось самое большое поместье герцогини под Кордовой, а также несколько сданных в аренду зданий. Поместья и замки получили и другие сыновья. Единственной дочери герцогини 43-летней Эухении достался дворец на острове Ибица и еще одно поместье под Севильей. А самый любимый из своих дворцов, воспетый великим испанским поэтом Антонио Мачадо "Лас Дуэньяс" в Севилье герцогиня передала старшему внуку, 21-летнему Фернандо, которому при нормальном развитии событий придется возглавить династию Альба в будущем.

После этого дети герцогини сняли возражения против ее нового брака.

Предстоящая в октябре свадьба по желанию доньи Кайетаны пройдет в семейном кругу. Кроме детей и внуков герцогини на ней будут присутствовать нынешние и бывшие жены сыновей, а также бывший муж дочери - известный тореадор Франсиско Ривера. На бракосочетание даже не будут приглашены подруги герцогини, чтобы, по словам невесты, "не обидеть никого из них". Не будет на нем и журналистов, кроме одного фотографа, который и предоставит фотографии для СМИ.

Похожие материалы

свадьба
7 самых скромных
Как правило, свадьба для знаменитостей – отличный повод выбросить на ветер сотни тысяч евро, потратив их на роскошь и эксклюзивность …
свадьба
Тайные свадьбы знаменитостей
Большинство девушек мечтает о пышной и громкой свадьбе с белоснежным платьем и длинной фатой, поздравлениями, подарками и криками «Горько!». Но, …
свадьба
Джессика Альба очень
Журналисты уже давно прозвали Альбу MiserAlba (от английского miserable - несчастная), потому что актриса действительно частенько выглядит несчастной. …

PrettyWoman.dn.ua