Неравные браки среди звезд: быть или не быть

Классикой в браке считается примерно равный возраст между супругами или небольшая разница в пользу мужчины. Однако современное общество готово к переменам и все чаще мы встречаем разницу в возрасте, которая примерно соответствует разнице между детьми и родителями, а не между мужем и женой.

Причем как мужчины, так в равной степени и женщины больше не стесняются выбирать себе партнеров (партнерш) гораздо младше, которые выглядят совсем уж юными и незрелыми на фоне своих опытных избранников. Возраст – всего лишь цифра, а не состояние, поэтому он не может становиться барьером или препятствием на пути к счастью и семейному благополучию.


По мнению психологов, разница в возрасте компенсируется духовным развитием каждого из партнеров в паре. Иногда взрослые и опытные мужчины, выбирая себе в спутницы молодую красавицу, хотят не только просто видеть рядом с собой юную деву с упругой кожей и подтянутым телом, но и стремятся обрести объект для неутомимой заботы и опеки. Возможно, с ровесницами такие мужчины не могут почувствовать в полную силу свое превосходство, поэтому и выбирают для себя девушек намного моложе, которых можно оберегать, учить, о которых можно заботиться и которым можно легко покровительствовать.

То же касается и женщин, которые предпочитают мужчин помладше. Кстати учеными уже давно доказано, что молодые партнеры продлевают жизнь и спасают от депрессии, так что меркантильные причины такого выбора тоже исключать нельзя.

Разумеется, по так называемым «неравным» бракам впереди планеты всей наши звезды политики, спорта, эстрады и бизнеса, которые более свободны от предрассудков, нежели обычные рядовые граждане.



Например, украинская красавица Саша Николаенко, в 2001 году вошедшая в десятку красивейших женщин планеты, сейчас замужем и воспитывает двоих малышей. Супругом 30-летней модели стал 76-летний американский миллиардер Фил Раффин. Лежала ли в основе этого брака настоящая любовь, или сухой расчет, мы вряд ли узнаем. Однако счастье в глазах Саши читается без труда.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в 2009 году женился на молодой журналистке Оксане Ващенко, которая была младше мужчины на 25 лет. Сейчас счастливая пара воспитывает двоих детей.

Главный аккордеонист украинской эстрады и народный депутат Ян Табачник уже 11 лет женат на певице Татьяне Недельской, которая младше музыканта на 27 лет. Эти супруги до сих пор посвящают друг другу песни и открыто демонстрируют свои чувства на людях. Кстати Ян и Татьяна являются родителями троих сыновей.

Еще один любитель дамочек помоложе – президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, который в свои 63 года женат третий раз на 32-летней чемпионке по плаванию Екатерине. Сейчас супруги воспитывают 6-летнего сына. Екатерина младше даже старшей дочери Суркиса Светланы, однако это не является помехой тому, что девушки прекрасно ладят между собой и много общаются.

Известный харьковский бизнесмен и президент футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский старше своей жены на 29 лет. Девушке всего лишь 22 года, но она уже успела родить мужу двоих детей. Говорят, что Ярославский приметил красавицу на одном из конкурсов красоты, в котором участвовала девушка. Тогда ей было всего лишь 18 лет.

Любимая украинская телеведущая Оксана Марченко замужем за Виктором Медведчуком, который старше женщины на 19 лет. У пары есть дочь Дарья, крестным отцом которой является Владимир Путин. Старший сын телеведущей от предыдущего брака сейчас учится и живет в Швейцарии.

Бизнесмен Лев Парцхаладзе очень любит украинских красавиц, поэтому и в жены себе взял обладательницу титула «Мисс Украина-2004». Леся младше своего супруга на 12 лет, но разве возраст помеха настоящим чувствам? Супруги вместе уже 6 лет и воспитывают троих детей.

А вот Юлия Высоцкая, которая прославилась скорее своим кулинарным, а не актерским талантом, замужем за Андреем Кончаловским, который старше ее на 36 лет. Юля кокетничает в интервью, что иногда ей трудно сказать, кто в их союзе старше, но все-таки такая разница в возрасте вряд ли может быть незаметной. Тем не менее эта пара вместе 14 лет и растит двоих детей.

Композитор Владимир Быстряков старше своей тещи на 16 лет, а супруги – на целых 36. Разница в возрасте между этими супругами – целое поколение, что кстати не мешает им воспитывать двоих детей и жить в счастливом браке.

Королева украинской эстрады Ирина Билык в 2007 году вышла замуж за танцора Дмитрия Дикусара, старше которого певица была на 15 лет. Однако брак, зарегистрированный в Рио-де-Жанейро, юридической силы в Украине не имел, хотя и продлился условно три года, после чего «супруги» расстались.

47-летняя Лолита Милявская в минувшем году в пятый раз пошла под венец с 35-летним теннисистом Дмитрием Ивановым. А вот Надежда Бабкина пошла еще дальше и обаяла своими пышными славянскими формами молодого Евгения Гора, который младше «казачки» на целых 30 лет.

Разумеется, в этот список нельзя не включить и Примадонну. Пугачева вышла замуж в 2011 году за своего возлюбленного телеведущего Максима Галкина, с которым певицу связывает 10-летний роман. Сейчас молодожены живут в подмосковном замке Галкина и планируют завести ребенка, хотя разница в возрасте между этими влюбленными составляет 27 лет.

Рекодсмены находятся и среди зарубежных коллег наших звезд. Например, 67-летний Майкл Дуглас, недавно героически преодолевший рак, по слухам, в третий раз готовится стать отцом - Кетрин Зета Джонс снова ждет ребенка. Эта пара отмечает дни рождения друг друга в один день – оба супруга родились 25 сентября, но с разницей в 25 лет.

А вот этот брак до сих пор волнует всех ханжей Европы. Супругой президента Франции Николя Саркози стала итальянская модель и певица  Карла Бруни, которая младше политика на 12 лет и выше его на 17 сантиметров. Но это, видимо, нисколько не смущает самих влюбленных: недавно в их семье на свет появилась девочка Джулия.

16-летняя разница в возрасте сыграла свою роль в браке Деми Мур и Эштона Катчера. Их союз распался в ноябре прошлого года, когда актер был уличен в измене с молоденькой студенткой. Поговаривают, что Деми до сих пор надеется верну Эштона в семью.

В отличие от предыдущей пары Том Круз и Кэти Холмс, разница в возрасте между которыми кстати тоже составляет 16 лет, живут душа в душу уже 7лет. Супруги воспитывают троих детей, двое из которых являются приемными.

Еще одними любительницами партнеров помладше прослыли Мадонна и Джей Ло, которых в последнее время частенько видят в компании молодых танцоров. Но если Мэдж не спешит под венец со своим возлюбленным Брахимом, то мисс Лопез готова к такому шагу и изо всех сил старается выглядеть чуть лучше и чуть моложе на фоне своего юного бойфренда Каспера Смарта.

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
Неравный брак: за
К неравным бракам, в которых мужчина намного старше своей спутницы, мы привыкли относиться скептически. Считается, что ей от него нужны …
свадьба
Рейтинг самых громких
Первое место в нем отдано бракосочетанию Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой. «Дельфин» нашел себе другую «русалку», оказавшуюся на 22 года …
свадьба
У Марка Энтони
Марк Энтони, как и его недавняя экс-супруга Дженнифер Лопес, уже нашел утешение в новой любви. …

PrettyWoman.dn.ua