5 самых роскошных монарших свадеб

1. Без доли сомнения «свадьбой века» можно назвать свадебное бракосочетание  князя Монако Ренье III и американской актрисы Грейс Келли. Целых два дня длилась их свадебная церемония. В первый день 18 апреля 1956 года прошла гражданская церемония, а следующий день состоялось религиозное венчание в соборе Святого Николая в Монако.
После бракосочетания Грейс полностью отказалась от карьеры актрисы. По мнению критиков, свадебное платье и ювелирные украшения ZBIRD невесты было самым элегантным в истории свадебных платьев. Этот наряд был сшит на заказ у дизайнера киностудии MGM Хелен Роуз. В пошиве платья были задействованы более 30 швей, а в отделке платья присутствовало старинное бельгийское кружево и жемчуг. Жених же удивил гостей  военной формой времен Наполеона I. Количество зрителей свадебной церемонии превышало 3 миллиона, а гостей – 6 тысяч.



 
2. Ровно двадцать лет назад, 9 июня 1993 в Императорском Синтоистском Храме в Токио состоялось по праву роскошная свадебная церемония кронпринца Японии и Овада Масако. Более 500 миллионов людей со всего мира следили за этим событием. В  престижнейшем районе Токио, в честь такого события, жених приобрел дворец Тогу, который впоследствии стал домом молодоженов. Невеста же привела всех в восторг своим свадебным кимоно, вес которого составил 14 кг, сшитое из 12 слоев, а ценовая категория превышала 100 тысяч долларов. В дополнение к свадебному наряду было бриллиантовое ожерелье и диадема.
 
3. В 2011 году состоялось воистину прекрасное торжество принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Более 100 миллионов человек наблюдали за бракосочетанием принца и его красавицы-невесты. И более 5000 празднеств прошло на улицах Великобритании в честь королевского венчания. Стоимость свадьбы превысила 32 миллиона долларов. Дабы отдать честь молодоженам, одно из самых крупных колес обозрения в мире светилось цветами флага Великобритании.
 
4. В 1981 году состоялось бракосочетание правителя эмирата Дубай Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума и принцессы Саламе. Свадебные расходы перешли за 100 миллионов долларов. До сегодняшнего дня ничья свадьба не превысила эту сумму.  Целую неделю длилось празднество, которое происходило на специально сооруженном стадионе. Количество гостей превышало 20 тысяч.
 
5. 22 мая 2004 года наследник испанского престола принц Фелипе Астурийский связал себя узами брака с журналисткой Летиции Ортос Роксолано. Свадебная королевская церемония  прошла в соборе Санта-Мария ла-Реал де-ла-Альмудена в Мадриде. Свадьба молодоженам обошлась в 22 миллиона евро. Королевской кухней было приготовлено тонны разнообразных деликатесов, а главой свадебного стола был двухметровый праздничный торт. Невеста была удостоена платиновой тиары с бриллиантами, которая связывала династии Гогенцоллернов и Бурбонов.


Похожие материалы

свадьба
Список завидных невест
Список возглавляет 29-летняя шведская принцесса Мадлен - младшая дочь короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии и третья в очереди …
свадьба
Бриллианты лучше мужей?
В них влюблялись, им поклонялись, из-за них сходили с ума, убивали, разрушали семьи, империи и царства… Магия бриллиантов - древняя …
свадьба
Теща Джорджа Клуни
Не смотря на популярность и звучное имя, кандидатура Джорджа Клуни на роль зятя не устраивает Барию Аламуддин, маму его избранницы …

PrettyWoman.dn.ua