Свадебные конкурсы

"Подарок"
Проводится во время танцевального перерыва. Ведущий объявляет, что сейчас будет выбираться любимчик фортуны. все встают в большой круг. Выносится большой сверток - внутри него подарок. Люди танцуют и передают сверток по кругу, музыка останавливается, у кого в руках сверток, тот разворачивает его, аккуратно снимая первую упаковку. Вновь звучит музыка, танцы продолжаются, сверток передается дальше по кругу. Так каждый раз с остановкой музыки участник, который в тот момент держит сверток, снимает по обертке. Приз-сюрприз достанется тому, кто снимет последнюю обертку с подарка.

"Гардероб"
Ведущий приглашает девушку и парня. Девушке предлагается за отведенное время собрать как можно больше предметов мужской одежды, юноше - соответственно собрать женскую одежду.
Если участники и гости активно включились в эту игру, то ее обязательно нужно продолжить. Второе задание участникам - одеть на себя как можно больше из собранных предметов. Третье задание - это вернуть все хозяевам, тоже как можно быстрее. Победителя выбирают зрители. 
 
"Будни семейной жизни"
Играют две команды по 3 человека и больше. Для игры нужны карточки с рисунками или названиями предметов, которые встречаются в семейной жизни: Сковорода, соска, телевизор, машина, кровать, букет цветов, телефон, книга, удочка, швабра, подушка и др.
Игроки не глядя берут по одной карточке. Их задача - с помощью мимики и жестов показать предмет, название которого на карточке. Победителем становится команда, которая интересней покажет предметы.
 
"Узелок на память"
Играть могут от 2 человек и больше. Участникам выдаются веревочки по количеству людей. Игра проводится в два этапа:
- за определенное количество времени они должны как можно больше завязать "узелков на память" - кто больше и быстрее завяжет узелков;
- кто быстре развяжет узелки.
Победителем становится тот, кто быстрее развяжет.
 
"Найди свою половинку"
Участникам раздаются карточки с текстами из 20 известных песен. Карточки разрезаны пополам. За определенное время участники должны найти свою вторую половинку.
***
А я еду , а я еду за мечтами ,
За туманом и за запахом тайги.
***
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
***
А кавалеров мне вполне хватает,
Но нет любви хорошей у меня.
***
Гуд бай Америка, о!
Где я не был никогда.
***
Наша служба и опасна, и трудна,
И на первый взгляд как будто не видна.
***
 
 
"Шиворот-навыворот"
Участвует любое количество танцевальных пар. Ведущий объясняет задание: они должны танцевать танец, но спиной друг к другу. Звучат известные танцевальные мелодии: полька, вальс, рок-н-ролл, ча-ча-ча, ламбада.
 
"Самая компактная команда"
Играют 2-3 команды. Каждой команде выдается длинная веревка, которая укладывается на полу. Команды должны уместиться на веревке. Следующий этап игры - веревку складывают вдвое, и вновь команда должна уместиться на веревке. Затем веревку складывают вчетверо и т.д., с каждым разом пополам. Побеждает самая компактная команда.
 
"Танцуют все"
Для игры нужно записать фонограммы известных танцев: "Лезгинка", "Цыганочка", "Сиртаки", "Танец маленьких лебедей" и т.д. Присутствующим раздают карточки(по 3-4 шт.), на которых написаны названия танцев. Под соответствующую фонограмму вызываются участники, которым достался этот конкурс. Выдается реквизит: ласты - для маленьких лебедей; простыни - для греков; кинжалы - для горцев и т.д. Побеждает группа, станцевавшая лучше всех.
 
"Ножка невесты"
На стулья садятся дамы, в том числе и невеста, человека 4-5. Из практики - больше не надо. Показывают жениху, что среди них сидит его жена и уводят в другое помещение завязать ПЛОТHО глаза. В этот момент все женщины пересаживаются, и среди них (для колорита) подсаживаются 1-2 мужчины. Все оголяют одну ногу (чуть выше колен) и впускают жениха с повязкой. Он на корточках, поочередно у всех трогая руками обнаженную ногу, должен узнать свою жену. Мужчинам для скрытия волосаточти можно одеть чулок. Вариантов много.
 
"Любит - не любит"
Ведущий просит всех гостей, сидящих за столом, назвать две части тела: что они любят и что не любят у соседа справа. Например: "У своего соседа справа я люблю ухо и не люблю плечо". После того, как все называют это, ведущий просит всех поцеловать то, что они любят, и укусить то, что они не любят. Минута бурного смеха Вам обеспечена. 
 
"Одень даму"
Каждая женщина держит в правой руке скрученную в клубок ленту. Мужчина губами берет кончик ленты и, не прикасаясь руками, обматывает лентой женщину. Выигрывает тот, у кого наряд получится удачнее, или тот, кто быстрее справится с заданием, или по решению жюри.
 
"Ласковый ёжик"
В большое красивое яблоко воткните побольше спичек. Молодожены должны по очереди вытаскивать эти спички и произносить ласковые слова. У кого окажется больше спичек – тот и победил. 
 
"Роддом"
В конкурсе участвуют несколько пар (мужчина-женщина). Женщины будут «мамами», а мужчины «папами». «Мамы» получают карточки, на которых указаны пол ребенка, вес, цвет волос, глаз и еще какие-нибудь приметы. Участники конкурса выстраиваются в две шеренги на достаточно большом (6-8 м) друг от друга расстоянии, играет громкая музыка и «мамы» должны жестами передать «папам» сведения о ребенке в течение 3-4 минут. Победителем будет та пара, в которой «папа» наиболее точно озвучит переданную ему информацию. Чтобы сделать игру веселее, составьте карточки для мам нестандартно. Например: «Родился негритёнок, вес 5 кг, глаза голубые» или «Родился китайчонок, весь желтенький, вес 3 кг, кричит громко».
 
"К любимой по кочкам"
Необходимо: 3 ПАРЫ+ЛИСТОЧКИ А4
Участникам дают по два листа бумаги. Они должны пройти к любимым через "болото" по "кочкам" - листам бумаги. Нужно положить лист на пол, стать на него двумя ногами, а другой лист положить впереди себя. Переступить на другой лист, обернуться, взять снова первый лист и положить впереди себя. И так, кто первый дойдёт до своей невесты, тот и выиграл! Следите за чистотой выполнения правил игры участниками.
 
 
"Я всегда с тобой"
В эту игру может играть и невеста и жених. Суть ее состоит в том, что на большом листе бумаги в строчку пишутся слова "Я всегда с тобой, любимый(ая)". Внизу бумага разрезается на полосочки, каждая из которых соответствует одной из букв надписи. Невеста как-нибудь ласково называет своего жениха, отрывая при этом полосочку бумаги (естествено "ы" и "й" пропускается, но если невеста может придумать на эти буквы слова - пожалуйста). если ей без запинки удастся подобрать ласковые слова по количеству букв в этой замечательной фразе, можно будет считать, что она справилась с заданием, ведь жених, услышав их от нее столько ласковых слов за раз, теперь души в ней не будет чаять
А для жениха можно усложнить задание. Например, подобрать ласковые слова на те буквы, из которых состоит фраза: "Я всегда с тобой, любимая!". Интересно, насколько хорошо он справится с заданием? Наверняка в числе этих ласковых слов будут и "ягодка" и "вишенка", и "солнышко".... и так далее: не будем давать ему подсказок, правда? Пусть он сам скажет, какие ласковые слова ему хочется говорить жене.


www.yanevesta.com

Похожие материалы

свадьба
Игры на свадьбе
Вызываются две (или более) паpы. После вводной беседы о моде и модельеpах каждому "поpтному" выдается .. pулон туалетной бумаги, из …
свадьба
Игры на свадьбу
В игре участвует несколько пар. Каждой паре дают по коробке со скрепками. По сигналу начинает играть музыка, и участники начинают …
свадьба
Игры на свадебном
Чтение мыслейШуточное испытание для жениха и невесты по песням.Ведущий подаёт жениху и невесте фломастеры и просит написать по порядкутри строчки …

PrettyWoman.dn.ua