Экскурсия в мир летней обуви

Казалось бы, мы знаем о летней обуви все. Но в этом сезоне модными являются не только классические для жаркой погоды вьетнамки или босоножки, но и целый перечень оригинальных и необычных обувных изделий в интернет магазине обуви . Мы не будем долго останавливать внимание на туфлях или балетках, давно известных любой современной моднице. Мы поговорим об обуви более эксклюзивной и незаурядной.


Деленки. Мы привыкли называть их туфельками, но это не совсем правильно. Деленки – это обувь с закрытым носком и пяткой, а также с через подъемным ремешком или «браслетом». Высота и толщина каблука этого вида обуви может варьироваться до бесконечности.

Эспадрильи. Эта обувь «пришла» к нам из Испании. Они похожи на балетки своей плоской подошвой и закрытым верхом. Но верх в эспадрильях обязательно матерчатый и очень мягкий, а подошва – исключительно веревочная.

 Гуарачи. Подвид сандалий под названием «гуарачи» родом из Мексики. Он представляет собой открытую обувь на тонкой плоской подошве с множеством ремешков по верху. Такую обувь следует носить с шортами или узкими джинсами.

Гладиаторы. Еще один вид сандалий напоминает гуарачи обилиием ремешков и плоской подошвой, но отличается от мексиканской обуви своей высотой. Гладиаторы обвивают ногу множеством ремешков почти до колена, таким образом плотно закрепляя обувь на ноге, что было очень необходимо для древнеримских героев Коллизея.

Клоги. Клоги – это сабо, но не на танкетке, а на толстом каблуке и такой же толстой подошве. Пятка в такой обуви открыта, а носок – напротив – закрыт.

Мюли. Еще один вид сабо – мюли. Это обувь на высоком и часто тонком каблуке, тонкой подошве без задника и с открытым или закрытым носком. Такая обувь очень женственна и кокетлива.

Броги. Феминизация добралась и до обувных коробок. Теперь женщины могут смело надевать ранее исключительно мужские броги – закрытые перфорированные мужские туфли на плоской подошве и небольшом удобном каблуке.

Топсайдеры. Эта обувь пришла к нам из яхтклубов, где она считается классической и самой удобной. Удобная толстоватая плоская подошва, закрытый верх из мягкой дубленой кожи или замша.

Лоферы. Они узнаваемы и отличаемы от топсайдеров и мокасин толстой плоской подошвой с небольшим каблуком и кожаными кисточками – декоративными элементами, свойственными исключительно лоферам.

Кроксы. Поистине летняя, морская обувь. Возможно, не слишком привлекательная внешне, зато безусловно удобная и комфортная. Она изготавливается из специального полимера, который имеет перфорированную структуру и с легкостью принимает форму стопы, при этом совершенно не скользя.

Сникеры. Эту спортивную обувь оценят любители активного отдыха. От кед и кроссовок их отличает обтекаемая форма и наличие высокого верха. Такая обувь будет актуальной не только на занятиях спортом, но и на вечерних прогулках по пляжу.

В летнем сезоне-2012 можно все, поэтому выглядеть модной в любом из представленных видов обуви совсем несложно.

      

Похожие материалы

свадьба
«Безопасные» каблуки. Сохраняем
Высокие и тонкие каблучки – неизменный атрибут образа стильной красавицы и сердцеедки. Они делают из приземистых и полноватых девушек эффектных …
свадьба
Плетеное лето-2012. Шляпки,
Мода на всевозможные виды плетеных причесок теперь перешла и на гардероб. Дизайнеры всего мира активно используют всевозможные плетения в своих …

PrettyWoman.dn.ua