Показ дизайнера Николая Красникова сезона весна-лето 2013

Основой для коллекции стал собирательный образ европейских женщин, живших в конце XV-начале XIV веков, в эпоху Раннего Возрождения. Но главной героиней коллекции является личность одной женщины, которая перевернула страницу истории нашего государства. Принцесса Зоя – так ее звали на западе, царица Софья – именовали ее в России.



Новая коллекция Красникова - это попытка представить героиню в наши дни, а не сделать точную копию костюмов того времени. Дизайнер тщательно изучил музейные архивы тканей и воссоздал в своей коллекции узоры старых мастеров.

Помимо шерстяных, шелковых и кружевных текстур выделяются ручные вышивки русских мастеров, передавая дух эпохи и театра, натуральные меха и экзотические виды кожи. Женственные силуэты, обилие деталей, благородные материалы, блеск драгоценностей - вот она, коллекция NIKOLAY KRASNIKOV осень-зима 2012-2013.

В каждом наряде показа чувствуется неторопливое величие царской походки - будто по мраморным залам дворца тянется шелковый шлейф шикарного платья принцессы Софьи. Тем не менее, все наряды дизайнера практичны для московского мегаполиса. Но, в любом случае, женщина, одевшаяся в платье и пальто от Николая Красникова, будет выглядеть по-королевски. Главное, не забывать об изящной прическе и элегантной обуви.


PrettyWoman.dn.ua