Почему Вивьен Вествуд выбрала стиль панк

Еще в 70-х дизайнер Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) решила стать панком, чтобы изменить мир. Она говорит, что все время расстраивалась из-за происходящего вокруг и ее ужасала мысль, что люди могут подвергаться пыткам и знают о понятии "война". Вивьен ненавидела старшее поколение за их бездействие. Именно поэтому она выбрала движение панк, которое и послужило призывом к борьбе.



В созданном британской организацией «Международная амнистия» для кампании Write for rights видеороликом , Вивьен вспоминает 49-летнюю египетскую женщину Аззу Сулейман (Azza Suleiman), которая была жестоко избита солдатами после того, как побежала защищать другую женщину, которую избивали военные во время мирной демонстрации в декабре 2011-го в Каире. Женщина потеряла память и была брошена с разбитым черепом. В ее избиении так никого и не обвинили.

Вествуд призывает всех сделать Аззу законодательницей новой моды и оказывать помощь другим людям модной тенденцией.


Похожие материалы

свадьба
Fashion Week с
Перед показом Red Label на Неделе моды в Лондоне, Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) говорила, что сейчас ее волнуют более важные …
свадьба
Вивьен Вествуд создала
Основательница стиля «панк», самый провокационный и сексуальный модельер Британии Вивьен Вествуд выпустила в свет новую коллекцию платьев . Эти наряды …
свадьба
Новая рекламная кампания
Обнародована рекламная кампания Вивьен Вествуд весна-лето-2013. Фотосессия, автором которой стал Юрген Теллер, прошла в знаменитом музее истории Kunsthistorisches Museum, расположенном …

PrettyWoman.dn.ua