Модная неделя в Нью-Йорке

Последние показы на Неделе высокой моды стали весьма неожиданными, а еще внесли некоторые детали в общие тенденции сезона осень-зима-2013-14. Пятерку лучших показов выбрать было очень нелегко, поэтому представляем рассказы обо всех понемногу.


Это роскошная спортивная одежда от Майкла Корса и Донны Каран; видоизмененная женственность Marchesa и Proenza Schoulder, ну и, конечно же, яркие и необычные цветовые решения Oscar de La Renta и Гальяно. Далее о коллекциях других мастодонтов от высокой моды подробнее.


Самый известный дизайнер вечерних и свадебных нарядов Vera Wang, на этот раз устроила потрясающий праздник на подиуме. Ее наряды украшали переливающиеся блестки, которые были грамотно подобраны и прекрасно сочетались с кружевом и атласом. Вера Вонг также предложила интересные цветовые решения: дизайнер сочетала «набивные» цветочные принты медного и алюминиевого цветов в одном платье.

Мужские и женские прически от известнейших парикмахеров и стилистов радовали глаз удивительными и самыми креативными сочетаниями цвета и материалов, а классические причёски как всегда были на высоте.



Один из ожидаемых показов дизайнерского дуэта Rodarte и правда сумел удивить. Мастера так ловко применяли разные цвета, формы и фасоны, что от смиксованной коллекции веяло разными эпохами. Здесь можно придумать разные интересные решения для своего гардероба, потому что фантазийный микс содержит средневековье, гранж, футуризм; принты из цветов и абстрактные; традиционные материалы и ультрановые мято-жатые ткани.

Oscar de la Renta - любимый дизайнер всей Америки. Он одевает большую часть первых леди США. Коллаборация 80-летнего маэстро с Джоном Гальяно произвела огромное впечатление. Поистине красивые классические платья, которые имели акценты хулиганства. Не зря журналисты и модные критики признали коллекцию лучшей на минувшей Неделе моды.

Дизайнер Michael Kors презентовал коммерчески успешную коллекцию. Его линия уже в ближайшее время будет раскуплена обитательницами мегаполисов. Во многих бутиках за такими красивыми, модными и интересными вещами выстраиваются очереди. Скорее всего, такая популярность связанна с тем, что Майкл Корс использует в своих нарядах крупные кристаллы Swarovski и принт «гусиная лапка».

Коллекция The Row явно не для слабонервных. Сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен использовали объемные пиджаки с надоевшими "воротниками", скучные цветовые решения, а также сабо с «пальчиками». Не стоит всерьез рассматривать такую коллекцию, хотя некоторые идеи талантливых сестричек использовать можно: к примеру, носить удлиненные жакеты под короткие кожаные пиджаки. Неординарная, но свежая идея.

Успешный бренд Proenza Schouler на Неделе моды порадовал весьма интересными принтами. Видоизмененный классический "горошек", эффект фотонегатива, эксперименты с покатыми плечами и пиджаками круглой формы. Все эти элементы добавили в коллекцию шика, но в повседневной жизни они точно смогут найти применение.

Любитель неординарных решений Marc by Marc Jacobs как всегда презентовал ожидаемую провокационную коллекцию. Это проявилось и в красочных принтах, и в несерьезных водолазках, которые были надеты под строгую юбку-карандаш. Тем не менее, образы получились женственные, элегантные и красивые. Прекрасно дополняли наряды круглые и прямоугольные кожаные портфели.

Информационная служба портала

 

Похожие материалы

свадьба
А Донна Каран
Актуальные в этом сезоне модные тенденции почти не коснулись новой коллекции от Донны Каран. Этот бренд не выпустил нарядов в …
свадьба
Свои коллекции представили
Вдохновленная работами покойного супруга, скульптора и художника Стивена Вайсса (Stephan Weiss), Донна Каран (Donna Karan) создала новую коллекцию. Форма и …
свадьба
Кружевные свадебные и
Кружева стали популярными ещё в прошлых свадебных сезонах, но этой осенью и зимой они будут в особом фаворе. Кружевные юбки, …

PrettyWoman.dn.ua