Основные правила сочетания одежды

модные и стильные вещи

Нередким заблуждением является мнение о том, что стильный вид может быть только в случае наличия большого гардероба и ряда дорогих вещей.
На самом же деле секретом стильного образа является правильное сочетание одежды, ярко подчеркивающее все прелести фигуры либо скрывающее ее недочеты.

Одежда с узором: Блузу с узором лучше сочетать с юбкой-карандашом, классическими брюками либо джинсами. Если же вы решите надеть юбку или брюки с узорами, правильным будет сочетать их с простой блузой либо рубашкой. Стоит отметить, что размер узора на одежде должен соответствовать росту. Чем выше рост, тем более крупный узор можно себе позволить.

Сочетание одежды по покрою: Если вы решили надеть широкую футболку, блузу объёмного покроя, на нижнюю часть тела стоит надеть облегающую вещь. Например, юбку-карандаш либо джинсы.

Сочетание цветов одежды: Стоит обратить внимание на количество цветов, сочетающихся в наряде. Так, сочетание более трех цветов одежды разной палитры может создать неаккуратный вид. Можно выбрать один основной цвет, который будет подчеркиваться другими цветами той же палитры.

Цвет одежды может визуально изменять пропорции тела. Поэтому, если вы хотите выглядеть выше, одежду светлых тонов стоит надевать наверх и темных – на нижнюю часть тела.

При желании подчеркнуть определенную часть тела, к примеру, стройные ноги, стоит это сделать при помощи яркого цвета, оставив другие части тела в нейтральных тонах одежды.

Сочетание длины одежды: Использование правильных пропорций очень важно при формировании наряда. В случае нарушения верных пропорций, может быть сформировано впечатление дисбаланса (туловище может казаться больше, ноги короче).Одежда с заниженной талией делает ноги визуально короче. В то же время, юбки либо брюки с приподнятой талией визуально удлиняют ноги.

Сочетание одежды по текстуре: Подбирая наряд из различных тканей, попробуйте подобрать одежду из тканей похожей текстуры. Например, одежда из толстых материалов не сочетается с вещами из тонких, прозрачных тканей. Так, не стоит сочетать брюки из плотной ткани с прозрачными блузами, так как формируется слишком большой контраст. Не могут сочетаться тонкий шарф со свитером из толстой пряжи и наоборот.

Шелковые блузы можно сочетать с тонкими брюками из хлопка либо юбкой из тонкой ткани, брюки из плотного материала хорошо комбинируются со свитером гладкой текстуры.

Похожие материалы

Модные купальники 2015
Модные купальники 2015
В тренде нужно оставаться не только в офисе и светски вечерах, но и на пляже. Лето 2015 года наконец начало …
свадьба
Дресс-код для подружек
Подружка невесты на свадьбе – не просто гостья, это опора и поддержка новобрачной во всем, это почти ее вторая половинка, …
Откровенная женская одежда
Откровенная женская одежда
Единоличная законодательница женской моды прошлого века Габриель Шанель как-то заметила: главная деталь в наряде – сама женщина. Это утверждение особенно …

PrettyWoman.dn.ua