Главные тенденции в женской моде, весна-лето 2016

Делая выводы из последних сезонов показа мод, было заметно, что самые популярные бренды движутся в сторону минимализма, уходя от напыщенности и излишеств. Главным девизом было старое доброе «просто и со вкусом». Дизайнеры стремились создать модели не столько вызывающие, сколько стильные.

Основными приоритетами были высокое качество материалов и максимально простой крой без отделки.

Неделя моды весна — лето 2016 неожиданно нарушила эту тенденцию. Акцент был сделан на обилие вышивки, разноцветных вставок, страз, кружев и бахромы в моделях. Можно сказать, что в 2016 году дизайнеры решили уйти от многоликой простоты и сделать ставку на индивидуальность.

Один из главных трендов в сезоне весна — лето — брюки. От классических моделей до палаццо, от бермуд и до капри — предоставлен оптом тут широкий выбор на любой вкус. Общая черта всех изделий заключается в способности обеспечить комфорт и подчеркнуть фигуру. Самыми популярными стали брюки красного цвета.

Что касается джинсов, то акцент был сделан на эффектности и яркости. Было представлено множество вызывающих моделей оранжевого, изумрудного и даже малинового цветов.

В моду возвращаются короткие топы с завышенной талией. Их особенность в том, что они подойдут женщинам с самыми различными формами. Таким образом, модельеры постарались угодить всем.

Главный писк в повседневной моде 2016 — ситцевые и льняные платья и легкие сарафаны. Наиболее востребованы платья на одно плечо. Для любителей выделиться стилисты предлагают присмотреться к изделиям с нестандартными рукавами и горловиной. Дизайнеры использовали драпировку во многих моделях, чтобы подчеркнуть талию и бедра моделей. Это позволяет создать более женственный образ. Не остались без внимания те, кто хочет привлечь максимум внимания со стороны мужчин: известные бренды представили коллекции из прозрачной ткани. Самым отчаянным девушкам стилисты советуют носить такие наряды без нижнего белья.

Французские модельеры удивили мини-платьями и кроссовками. Дизайнеры сделали ставку на самые невообразимые сочетания и мешковатые платья различных фасонов: платья-рубашки, платья милитари, футляры.

Подводя итоги, можно отметить основные тенденции:

  • акцент на индивидуальность
  • выход женских брюк на пик моды
  • широкие брюки
  • изящная отделка одежды
  • сочетание спортивного стиля с женственными атрибутами
  • короткие топы

PrettyWoman.dn.ua