Вязаные вещи в тренде – сезон 2016

Сложно сказать, когда возникла мода на вязаные вещи. Они пришли из фольклора и прочно закрепились в модной индустрии. Ни один модный показ вот уже нескольких сезонов подряд не обходит вниманием вязаные вещи, причем не только в женской моде, но и в мужской, и в детской.

Дизайнеры предлагают огромное разнообразие вязаных вещей на все сезоны, вкусы и случаи жизни.

Свитера

Среди самых устойчивых трендов 2016 года – вязаные свитера двух типов. Первые – свободные, чуть мешковатые, возможно с налетом унисекс, но при этом разнообразных цветов и способа вязки. Весенне-летний сезон тяготеет к свитерам с открытыми плечами, укороченными регланами и смешением различных цветов. Используется пряжа Пехорка - http://3niti.net/, при этом способ вязки любой – уместна и крупная вязка с выпуклым фактурным рисунком, высоким воротом, и тонкая, напоминающая фабричную трикотажную вещь. Вторые – более приталенные, иногда выполненные строго по фигуре и более тонкие. Такой свитер компонуется с короткой юбкой-трапецией и создает весьма необычную комбинацию.

Трендом будущего сезона становится меховой свитер, выполненный из мохера и напоминающий меховое изделие. Такие модели были представлены в лаконичных бежевых и синих оттенках, приталенные и однотонные.

Стоит обратить внимание на рельефную вязку – для свитеров она особенно характерна, причем в 2016 году рельефные элементы могут быть ассиметричными, закрывая только плечо и часть груди.

Вязаные накидки

Сравнительно новым трендом становятся вязаные накидки, представленные как в женской, так и в детской, и в мужской модных линиях. Они представляют собой широкое гладкое полотно с объемными узорами, небрежно накинутое на плечи. Цветовая гамма спокойная, близкая цветам базового гардероба – черный, хаки, серый цвета. Накидки дополняются изысканными аксессуарами и яркими элементами одежды. Отдавая дань фольклорному происхождению, дизайнеры используют в исполнении вечерних накидок этнические элементы и мотивы. Актуальна здесь и бахрома различной длины, присутствующая или на самой накидке, или в сопутствующих деталях костюма. Накидки предлагаются разнообразных фасонов и форм, все они произвольно и изысканно ложатся на плечи.

Платья, юбки и топы

Вязаные платья – классически выдержанные, вплоть до платьев-футляров, классических сдержанных цветов с минимальным геометрическим рисунком. Открытые плечи подчеркивают романтичный образ вечернего платья. Большое количество вязаных моделей представлено в белом цвете, что создает еще более романтический настрой и ощущение сказочного тепла.

Нововведением 2016 года стали стильные вязаные юбки, выполненные рельефной вязкой и сочетающиеся с аналогичным вязаным верхом.

Подиумы демонстрируют интерес к вязаным топам – разнообразным по цветовым решениям, с рельефной вязкой или без нее, как правило, однотонные и разной длины. Прямого и ассиметричного силуэта, они выполнены из различного материала – от хлопчатобумажной и шелковой нити до мохера.

Тенденции 2016 года в деталях

Многие вязаные модели 2016 года украшены нашивками и аппликациями. Цветочные мотивы и сказочная тематика из осенне-зимних коллекций перекочевала в весенне-летнюю и стала еще более зажигательной. Здесь можно отметить общие идеи с текстилем, представленным на подиумах – дизайнеры отдают дать британской моде с ее любовью к цветам, заполняя ими все изделие или только его часть.

При выборе модной вязаной одежды на свадьбу стоит обратить внимание на тип рисунка – актуальны модели, в рисунках которых присутствуют геометрия – полосы, треугольники, ромбы, сложные переплетения. Свитер или другая вязаная вещь должна быть выполнена из натуральных материалов – предпочтение отдается мохеру, шерсти, хлопчатобумажным нитям. Цветовые решения могут быть самыми разнообразными, но синий, бежевый и белый доминантны на подиумах.

 

PrettyWoman.dn.ua