Украина хочет праздновать "валентинов день" летом

Православная общественность Севастополя намерена обратиться к жене президента Украины Людмиле Янукович с просьбой о содействии в установлении нового национального праздника — Дня семьи, любви и верности — 8 июля. В этот день Православная церковь отмечает День святых благоверных князей Петра и Февроньи.

Об этом на пресс-конференции в Севастополе заявил представитель Центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай.

Подписи под обращениями к президенту, его супруге и Верховной Раде будут собираться 8-10 июля на территории заповедника «Херсонес Таврический», где по благословению Патриарха Кирилла и Митрополита Лазаря состоится празднование Дня семьи, любви и верности. Кроме того, в центре Севастополя пройдет крестный ход, посвященный святым Петру и Февронии.

«К сожалению на территорию Святой Руси очень многое приходит из других чуждых нам стран. Мы утрачиваем ценность христианского моногамного брака. Поэтому цель этого праздника — напомнить мирянам, что именно такой брак благотворен для человека и освящен Церковью», — сказал благочинный севастопольского округа отец Сергий.

Он напомнил, что Севастополь обладает частицами мощей Петра и Февронии. Их привез из Мурома (родины князей) покойный отец Петр — священник Форосской церкви.

Похожие материалы

свадьба
О мужчинах, которые
Да-да, вы все правильно прочли. Именно ХОТЯТ, частица «не» перед этим словом не пропущена. Представьте себе, и такие бывают. Разумеется, …
свадьба
Черновецкий подарил жене
Мэр Леонид Черновецкий, как узнала «Сегодня», сдержал слово и подарил в честь свадьбы секретарю Киеврады Олесю Довгому и его супруге …
свадьба
Украинка и россиянин,
Лиза Шапошник, которая приехала в Киев на Евромайдан из Донецкой области и помогала там волонтерам на кухне, вчера вышла за …

PrettyWoman.dn.ua