"Ботинкометатель" достоин стать мужем египтянки

Египтянин Саад Гумаа пообещал выдать дочь Амаль за иракского журналиста Мунтазера аз-Заиди, скандально прославившегося на днях на весь мир после того, как на пресс-конференции в Багдаде он бросил свои ботинки в американского президента Джорджа Буша, сообщают арабские СМИ.

По словам Саада, он пришел в восторг от "подвига" аз-Заиди. "Рука моей любимой и единственной дочери - это меньшее, что я могу предложить ему в знак моей признательности за весь арабский мир", - заявил отец Амаль.

Сама 20-летняя потенциальная невеста, которая в настоящее время учится в университете, одобрила инициативу отца. "Это будет честью для меня. Я бы хотела жить в Ираке, а с таким героем мне ничего не страшно", - уверена Амаль.

Саад уже пообещал, что возьмет все расходы по организации свадебного торжества на себя. Предложение о свадьбе было передано Мунтазеру через его брата, с которым Саад связался по телефону.

Пока реакция находящегося под стражей иракского "ботинкометателя" на это неожиданное предложение не поступала.

Двадцатидевятилетний корреспондент иракского телеканала "Аль-Багдадия" во время совместной пресс-конференции Буша и иракского премьера Нури аль-Маляки в Багдаде метнул в американского президента Буша свои ботинки со словами: "Это тебе прощальный поцелуй, собака". После этого журналист стал национальным героем во многих арабских странах.

www.pravda.ru

Похожие материалы

свадьба
Помолвка принца Уильяма
"Я хочу кольцо точно такое же, какое британский принц подарил своей невесте", - эта фраза стала самой распространенной в ювелирных …
свадьба
Жених, невеста и
Традиционные конверты с деньгами или чеками в Израиле уже вышли из моды. Теперь в залах, где проводятся свадебные вечеринки, для …
свадьба
Скандальная регистрация брака
Дмитрий и Ольга Юрченко из Зеленогорска начали свою супружескую жизнь со скандала, который случился совсем не по вине молодоженов. Влюбленные, …

PrettyWoman.dn.ua