Свадьбы бывают разные

Трудно переоценить значимость работников загсов как в масштабах государства, так и для каждого отдельного человека. Родился ребенок, выбрали имя – идут в загс. Захотелось фамилию или имя поменять – опять в загс. Приходят туда и по печальному поводу – умер близкий человек или предстоит развод. Здесь выслушают и посочувствуют, потому как не только юридическими знаниями, но и психологическими навыками владеют работники органов записи актов гражданского состояния.

Работникам этого ведомства присущи особые профессиональные и человеческие качества, которые помогают достойно выполнять служебный долг: это любовь к людям, душевная теплота, способность к сопереживанию, личное обаяние и даже артистичность.

Сегодня найти пару свадеб, похожих одна на другую, так же сложно, как отыскать две одинаково несчастные семьи. Быть может, это своего рода реакция на стандартность и формализованность ритуала в недавние советские времена? Родители нынешних молодоженов и мечтать не могли, чтобы пожениться под водой или надеть на торжественную регистрацию брака черное платье. Тогда действовало коллективное сознание, и выделяться из толпы категорически запрещалось. Сейчас наоборот. Молодые люди во время свадебного торжества хотят проявить свою индивидуальность.

Например, полярнинцы Дмитрий и Евгения К. выбрали для невесты свадебное платье с ярко-красными вставками. А в качестве дополнения к нему Евгения собственноручно сшила подушечку в тон платья, на которой им были поданы обручальные кольца.

– Почему такой наряд? Захотелось чего-то необычного, яркого. Особенно сейчас, в полярную ночь, – поделилась Евгения.

– Если вдруг наши дети захотят чего-то неординарного в своем бракосочетании, возражать не будем. Но все же постараемся воспитать их в духе традиций, – продолжила Женя.

– Хотелось бы увидеть дочь, если она у нас будет, в красивом свадебном платье или сына в подобающем случаю костюме, а не в каком-нибудь кожаном наряде, – добавил Дмитрий.

– У нас «трезвых» свадеб или невест в черных платьях пока не было, – рассказывает начальник отдела ЗАГС администрации ЗАТО г. Полярный Зоя Кукош. – Наши свадебные процессии, скорее, можно назвать традиционными. Бывают некоторые «отступления», но они незначительны. Например, на украинской свадьбе молодожены стоят на вышитом рушнике.

Нетрадиционных нарядов у жениха и невесты не припомню. Единственный случай в моей практике – когда невеста надела брючный костюм. Но он был светлых тонов, и выглядело это очень эффектно. Редки случаи, когда женихи приходят в светлых костюмах, которые, кстати, смотрятся не менее красиво. Но даже если брачующиеся вдруг явятся в загс в костюмах вампиров, какой бы шок мы ни испытали, показывать свое удивление или недовольство не имеем права. Наша задача – сделать все, чтобы торжество запомнилось молодоженам на всю жизнь.

www.mbnews.ru

Похожие материалы

свадьба
Покров: начало брачного
Во всем мире сегодня, 14 октября (или 1 октября по старому стилю) православные верующие празднуют один из самых почитаемых церковных …
свадьба
Залог счастливого брака
Швейцарские ученые опубликовали результаты своих исследований. Они считают, что залогом идеального брака является то, что жена должна быть обязательно умнее …
Невеста Киртоакэ пожаловалась, что он не готовится к свадьбе
Невеста Киртоакэ пожаловалась,
После того как Дорин Киртоакэ сделал предложение своей невесте Анишоаре Логин, многие горожане сошлись во мнении, что теперь гепримар и …

PrettyWoman.dn.ua