Свадьбы бывают разные

Трудно переоценить значимость работников загсов как в масштабах государства, так и для каждого отдельного человека. Родился ребенок, выбрали имя – идут в загс. Захотелось фамилию или имя поменять – опять в загс. Приходят туда и по печальному поводу – умер близкий человек или предстоит развод. Здесь выслушают и посочувствуют, потому как не только юридическими знаниями, но и психологическими навыками владеют работники органов записи актов гражданского состояния.

Работникам этого ведомства присущи особые профессиональные и человеческие качества, которые помогают достойно выполнять служебный долг: это любовь к людям, душевная теплота, способность к сопереживанию, личное обаяние и даже артистичность.

Сегодня найти пару свадеб, похожих одна на другую, так же сложно, как отыскать две одинаково несчастные семьи. Быть может, это своего рода реакция на стандартность и формализованность ритуала в недавние советские времена? Родители нынешних молодоженов и мечтать не могли, чтобы пожениться под водой или надеть на торжественную регистрацию брака черное платье. Тогда действовало коллективное сознание, и выделяться из толпы категорически запрещалось. Сейчас наоборот. Молодые люди во время свадебного торжества хотят проявить свою индивидуальность.

Например, полярнинцы Дмитрий и Евгения К. выбрали для невесты свадебное платье с ярко-красными вставками. А в качестве дополнения к нему Евгения собственноручно сшила подушечку в тон платья, на которой им были поданы обручальные кольца.

– Почему такой наряд? Захотелось чего-то необычного, яркого. Особенно сейчас, в полярную ночь, – поделилась Евгения.

– Если вдруг наши дети захотят чего-то неординарного в своем бракосочетании, возражать не будем. Но все же постараемся воспитать их в духе традиций, – продолжила Женя.

– Хотелось бы увидеть дочь, если она у нас будет, в красивом свадебном платье или сына в подобающем случаю костюме, а не в каком-нибудь кожаном наряде, – добавил Дмитрий.

– У нас «трезвых» свадеб или невест в черных платьях пока не было, – рассказывает начальник отдела ЗАГС администрации ЗАТО г. Полярный Зоя Кукош. – Наши свадебные процессии, скорее, можно назвать традиционными. Бывают некоторые «отступления», но они незначительны. Например, на украинской свадьбе молодожены стоят на вышитом рушнике.

Нетрадиционных нарядов у жениха и невесты не припомню. Единственный случай в моей практике – когда невеста надела брючный костюм. Но он был светлых тонов, и выглядело это очень эффектно. Редки случаи, когда женихи приходят в светлых костюмах, которые, кстати, смотрятся не менее красиво. Но даже если брачующиеся вдруг явятся в загс в костюмах вампиров, какой бы шок мы ни испытали, показывать свое удивление или недовольство не имеем права. Наша задача – сделать все, чтобы торжество запомнилось молодоженам на всю жизнь.

www.mbnews.ru

Похожие материалы

свадьба
Солнечный календарь свадеб
Год 2012 по всем астрологическим характеристикам должен быть бурным. Ожидается много событий, которые повлияют на историю. Это год Черного Дракона, …
свадьба
Несостоявшаяся невеста требует
Истории о сбежавших невестах очень популярны на ТВ, в то время как истории о сбежавших женихах чаще встречаются в реальной …
свадьба
Участники "Дома-2" готовятся
В истории скандального телепроекта "Дом-2" скоро произойдет знаменательное событие – впервые в периметре родится ребенок.Участники популярного реалити-шоу Рита Агибалова и …

PrettyWoman.dn.ua