Экономический кризис в США не обошел стороной индустрию брачных услуг

Как и остальная экономика, американская индустрия брачных услуг не смогла уберечься от воздействия глубокого финансового кризиса. Страховая компания Travelers сообщила, что в последние два года свыше 40% выплат по предоставляемой ею брачной страховке были вызваны непредвиденными проблемами, причиной которых стали компании, предоставляющие услуги при проведении свадеб.

Речь идет о фирмах, обслуживающих банкеты, фотографов, организаторов (ведущих) свадеб и т. д. В ряде случаев сотрудники этих фирм вообще не явились на свадебное торжество, другие обанкротились, третьи столкнулись с серьезными финансовыми проблемами, передает ИТАР-ТАСС.

"Все это говорит о том, что некоторые представители индустрии брачных услуг сталкиваются с теми же самыми финансовыми проблемами, что и другие виды бизнеса, - сказал вице-президент Travelers Алан Тавин. - Никто не застрахован от проблем, учитывая сегодняшнее состояние экономики".

Весенний сезон свадеб не за горами, и поэтому у 33 тысяч сотрудников Travelers, поступления которой в прошлом году составили 24 млрд долларов, сейчас самое горячее время.

Все больше будущих семей и их родителей предпочитают застраховаться на случай всевозможных накладок и неприятностей, таких как повреждение свадебных подарков, утеря или порча фотографий, отмена или перенос торжества по причине непредоставления отпуска военным.

Согласно статистике Travelers, каждое пятое требование о выплате страховки стало результатом неявки в последнюю минуту на свадьбу ближайших родственников жениха или невесты по таким причинам, как внезапная болезнь, безвременная кончина, опоздание самолетов или поездов. 19% были вызваны порчей или потерей свадебных нарядов или обручальных колец. Еще 15% - такими природными катаклизмами, как ураганы и тропические штормы.

В среднем свадьба обходится сейчас в США минимум в 20 тысяч долларов, поэтому брачная страховка дает возможность компенсировать хотя бы часть этой немалой суммы.

www.newsru.com

Похожие материалы

свадьба
Мусульманки соглашаются на
Как известно, в исламе разрешено многоженство. И хотя это звучит несколько странно в современном феминизированном мире, но большинство восточных женщин …
свадьба
Обручальное кольцо как
Издревле своей формой кольцо символизировало бесконечность: конец и начало соединялись в одной точке и перетекали плавно друг в друга. Традиция …
Кэти Холмс хочет женить на себе звезду "Джанго освобожденный"?
Кэти Холмс хочет
Бывшая жена Тома Круза, актриса Кэти Холмс, говорят, имеет серьезные планы по звезды тарантиновском фильма "Джанго освобожденный" Джейми Фокса. Говорят, …

PrettyWoman.dn.ua