Экономический кризис в США не обошел стороной индустрию брачных услуг

Как и остальная экономика, американская индустрия брачных услуг не смогла уберечься от воздействия глубокого финансового кризиса. Страховая компания Travelers сообщила, что в последние два года свыше 40% выплат по предоставляемой ею брачной страховке были вызваны непредвиденными проблемами, причиной которых стали компании, предоставляющие услуги при проведении свадеб.

Речь идет о фирмах, обслуживающих банкеты, фотографов, организаторов (ведущих) свадеб и т. д. В ряде случаев сотрудники этих фирм вообще не явились на свадебное торжество, другие обанкротились, третьи столкнулись с серьезными финансовыми проблемами, передает ИТАР-ТАСС.

"Все это говорит о том, что некоторые представители индустрии брачных услуг сталкиваются с теми же самыми финансовыми проблемами, что и другие виды бизнеса, - сказал вице-президент Travelers Алан Тавин. - Никто не застрахован от проблем, учитывая сегодняшнее состояние экономики".

Весенний сезон свадеб не за горами, и поэтому у 33 тысяч сотрудников Travelers, поступления которой в прошлом году составили 24 млрд долларов, сейчас самое горячее время.

Все больше будущих семей и их родителей предпочитают застраховаться на случай всевозможных накладок и неприятностей, таких как повреждение свадебных подарков, утеря или порча фотографий, отмена или перенос торжества по причине непредоставления отпуска военным.

Согласно статистике Travelers, каждое пятое требование о выплате страховки стало результатом неявки в последнюю минуту на свадьбу ближайших родственников жениха или невесты по таким причинам, как внезапная болезнь, безвременная кончина, опоздание самолетов или поездов. 19% были вызваны порчей или потерей свадебных нарядов или обручальных колец. Еще 15% - такими природными катаклизмами, как ураганы и тропические штормы.

В среднем свадьба обходится сейчас в США минимум в 20 тысяч долларов, поэтому брачная страховка дает возможность компенсировать хотя бы часть этой немалой суммы.

www.newsru.com

Похожие материалы

свадьба
В Калифорнии узаконены
Со следующего месяца слова «жених» и «невеста» появятся на брачных договорах, заключаемых в Калифорнии, США, передает агентство Associated Press со …
свадьба
100-летний британец погулял
Свой 100-летний юбилей Уильям Нанн, проживающий в Кембридже (Великобритания), отметил очень своеобразно, на свадьбе своей 70-летней дочери Джин. Она сочеталась …
свадьба
В Британии молодая
В Британии сочеталась браком необычная пара. Свадебная церемония состоялась прямо в больнице, так как молодой человек прикован к постели из-за …

PrettyWoman.dn.ua