Обручальное кольцо как древний символ бесконечной любви

Издревле своей формой кольцо символизировало бесконечность: конец и начало соединялись в одной точке и перетекали плавно друг в друга. Традиция носить обручальные кольца пришла из древнего Египта, где замужние женщины носили кольца из тростника или других растений, но такие украшения быстро изнашивались и требовали замены. А позже в древнем Риме кольца начали изготовлять из металла. Сегодня молодожены в основном выбирают обручальные украшения из золота – одного из самых прочных и дорогих металлов, который символизирует долговечность и ценность брака.

В разных странах и культурах новобрачные украшают кольцами разные пальцы. В наших краях принято носить свадебное украшение на безымянном пальце правой руки, в Европе и Америке кольца надевают на тот же палец левой руки. Греческая православная церковь рекомендует после помолвки, но до замужества носить украшение на пальце правой руки, а после свадьбы надевать это же кольцо на палец левой руки. Вообще традиция носить кольцо именно на безымянном пальце уходит корнями в древние времена, когда верили, что именно в этом пальце находится артерия, непосредственно соединяющаяся с сердцем. Хоть современная медицина и развеяла этот миф, обычай все равно остался.

Количество свадебных украшений по сравнению со Средневековьем значительно уменьшилось, ведь в то время жених готовил для бракосочетания аж три кольца, которые символизировали Святую Троицу. Кстати сама традиция «окольцовывания» пришла к нам еще со времен варварских, когда дарение украшений свидетельствовало о серьезных намерениях возлюбленного и служило своеобразным выкупом за невесту.


Сейчас никого не удивишь кольцами с камешками. В виде камня для обручального кольца выступает бриллиант и метал – красное золото. Не нужно покупать для обручения перстни, обыкновенные кольца или печатки. На гравировку всегда был спрос, а надпись делают дату свадьбы, красивые фразы, дату первого поцелуя, чаще на латинском языке.
Популярны кольца из половинок. Одна половинка из желтого золота, а вторая из белого. И одев кольцо на палец, половинки соединяются. Для невесты обычно выбирается кольцо из белого золота с бриллиантом, а для жениха просто кольцо сделанное из того же метала, с маленькими тремя бриллиантами. Хотя необязательно кольцо с белым бриллиантом, можно с розовым или синим и они смотряться дорого и очень изыскано. А многие брачующиеся предпочитают обычным винтажные кольца.

 

Похожие материалы

свадьба
Пожениться теперь можно
Впервые в истории для влюбленных теперь будет доступна услуга официального бракосочетания на корабле. Такое уникальное предложение выдвигает британская круизная компания …
свадьба
Десять фотографов и
В Екатеринбурге пройдет необычное мероприятие. На одной свадьбе будет работать десять лучших фотографов города.  Один из организаторов заявляет, что событие …
свадьба
Бракосочетание через iPad
Типичная свадьба у католиков: отец ведет невесту к алтарю, где передает ее жениху. И вот они стоят рядом священником, который …

PrettyWoman.dn.ua