На Красную Горку жениться - вовек не развестись

В столичном регионе отмечают Красную Горку. Жениться в первое воскресенье после Пасхи считается хорошей приметой. В Москве по этому поводу свадебный переполох. Прямо в мэрии для молодожёнов утроили праздник.

Когда свадебная лихорадка охватывает весь город, даже мэрия не остаётся в стороне. В Белом зале бывшей резиденции генерал-губернатора – оркестр, цветы, шампанское, гости, пять женихов и пять невест. Юрий Лужков исполняет обязанности Гименея.

"Если мы хотим крепкую семью, то её основой должна быть любовь, которая притягивает два сердца", - напомнил молодым мэр.

Брачующихся выбирали по принципу – до 30 лет и московская прописка. Счастливых молодожёнов поздравили Александр Лазарев и Светлана Немоляева – образцовая артистическая семья с почти 50-летним стажем. Юрий Лужков вручил свидетельства о браке и сообщил собравшимся, что по новой московской примете, семьи, которые создаются в мэрии, не распадаются.

В столичных загсах с каждым часом всё слаще и слаще. В Мещанском только за одну субботу сколотили 44 новых ячейки общества. На каждую у регистраторов – минут 15, не больше.

На этой свадьбе гуляют одноклассники жениха, они же – ученики невесты. Алексей Кобзев и Нина Файнберг познакомились в школе.

"Нина была моим учителем по английскому языку в школе". "Да, совершенно верно, я ещё не закончила институт, пошла преподавать, взяла десятые классы". "Когда закончил учиться, мы начали встречаться, и вот уже три года прошло", - рассказывают Алексей и Нина.

Молодожёны не то чтобы специально выбирали день для свадьбы, просто так совпало. Но когда совпало, восприняли это как знак свыше. Вообще, причин бракосочетаться на Красную Горку – несколько. Кто-то следует традиции, ведь последние дни пасхальной недели – время, когда на Руси играли свадьбы. Кто-то – народной мудрости: говорят, если на Красную Горку жениться – вовек не развестись. А кто-то – по принципу "уже тепло, но еще не май", когда, по другой примете, жениться – всю жизнь маяться.

"У нас сейчас свадебный бум. Начиная с 22 апреля по 2 мая в московских загсах и дворцах бракосочетаний будет зарегистрировано более 5,5 тысяч браков, причём самый пик попадает на 24 и 25 апреля – около 2,5 тысяч браков", - подчёркивает начальник Мещанского отдела ЗАГС Москвы Елена Жучкова.

И, по многочисленным просьбам многочисленных брачующихся, дворцы бракосочетаний работают и в воскресенье.

www.vesti-moscow.ru

Похожие материалы

свадьба
Новая свадебная забава
В Нижнем Новгороде влюбленные пары проверяют чувства, поднимаясь по самой крутой лестнице на берегах Поволжья.В Нижнем Новгороде решили отступить от …
свадьба
Топ самых необычных
Свадьба – это не всегда наличие белоснежного платья, традиционного кортежа и чинной церемонии. Отметить воистину особенный день можно нестандартно, и …
свадьба
В Усть-Каменогорске состоялся
В Усть-Каменогорске состоялся парад старинных свадебных обрядов в единственной в Казахстане этнографической деревне. На мероприятии продемонстрировали, как женились в прежние …

PrettyWoman.dn.ua