Из «Книги рекордов Гиннесса» удалят кипрское свадебное платье

На прошедшей в Бухаресте выставке E-Marriage Fest модельер Иоанна Команеску представила свадебное платье с самым длинным на сегодняшний день шлейфом — 1579 метров. После необходимой в таких случаях проверки платье окажется в «Книге рекордов Гиннесса», вытеснив их нее предыдущий рекорд кипрского дизайнера Андреаса Эвстратиу.

Новая рекордсменка — владелица свадебного салона в столице Румынии Иоанна Команеску. Над созданием шедевра в течение 70 дней трудились 25 мастеров. Шлейф украшен 7000 стразов Swarovski. Приблизительная цена свадебного наряда с 1579-метровым шлейфом — 5-7 тысяч долларов. Это не так уж много за то, чтобы прославиться на весь мир. Невеста, рискнувшая предстать в столь экстравагантном наряде перед изумленными гостями, наверняка окажется в центре внимания прессы.

Напомним, что нынешний обладатель рекорда — пафосский кутюрье Андреас Эвстратиу. Он лишится звания в течение полугода (как только рекорд румынского модельера будет засчитан). 24 декабря 2006 года кипрский кутюрье представил на суд восхищенных зрителей свадебное платье со шлейфом, длина которого составила 1320 метров. Три месяца 10 портних сшивали кружева и украшали лиф платья 3000 камней Swarovski. Представить платье публике выпала честь 23-летней кипрской модели Катерине, которая победила в конкурсе, опередив около 500 соперниц.

www.evropa-kipr.com

Похожие материалы

свадьба
Молодые египтяне не
Один из египетских политических активистов, 24 летний Ахмед, рассказал, что ему приходится трудиться по десять часов в сутки в бухгалтерской …
свадьба
Молодожены из ЗАГСа
В субботу «Салават Юлаев» проводил свой очередной домашний матч против новокузнецкого «Металлурга».Каково же было удивление горожан, когда к «Уфа-Арене» подъехал …
свадьба
Популярные издания гонятся
Западные СМИ уже прозвали невесту принца Уильяма Кейт Миддлтон "новой Анджелиной Джоли таблоидов", но не потому, что они похожи. Дело …

PrettyWoman.dn.ua