В Калининграде молодожены устроили драку во Дворце бракосочетаний

8 мая во Дворец бракосочетаний Калининграда пришла пара: жених в костюме, невеста в белом, фотосессия у зеркал, штампы в паспорте, шампанское. Началась церемония регистрации. Когда заиграли скрипки, а ведущая произнесла сакраментальное «Согласны ли вы стать мужем и женой?», калининградцы Виталий Глухов и Ирина Будилова хором закричали «Нет!» и набросились друг на друга с кулаками! Они швыряли в воздух ленты из денег, рвали наряды - в разные стороны летели клочья от белоснежного платья невесты. Работники загса были в шоке, такого развития событий они не ожидали. После шоу с криками и оплеухами жених как ни в чем не бывало на руках вынес полуобнаженную невесту на улицу, а приглашенные на церемонию гости закидали ребят сырыми яйцами вместо привычных монет и риса. Прохожие столбенели и отказывались верить в происходящее.

Виталий и Ирина таким образом решили обратить внимание общественности на систему регистрации брака и на то, что для многих он становится фикцией.
- Половина браков в нашей области распадается уже через пару лет, а то и месяцев, а сама церемония - устаревшая, кондовая, не дает людям выразить себя и давно стала обязаловкой, - пояснил Виталий. - Музыка, пафосные речи, свадебные застолья да и сам брак превратились в видимость. Мы специально подрались на церемонии: руки в семьях распускают довольно часто, мы решили быть честнее - не ждать, а сделать это прямо в загсе!

 Новый Регион: В Калининграде молодожены устроили драку во Дворце бракосочетаний

К подготовке шоу ребята - они актеры одного из самодеятельных театров - подошли серьезно: в марте подали заявление, купили свадебные наряды, заказали официальную церемонию. На все потратили около 10000 кровных рублей.

Итог свадьбы - в паспортах у Иры и Виталия стоят штампы (жить вместе они не собираются).
- Свидетельство о браке получить не успели: сотрудники загса вызвали милицию, пришлось убегать! Но мы готовы к сложностям - важно как-то расшевелить людей, заставить задуматься, посмотреть со стороны на привычки и традиции, - улыбаются возмутители спокойствия.

Официально: Могут загреметь на 15 суток

Начальник криминальной милиции ОВД Ленинградского района Калининграда подполковник Андрей Орлов:
- Сотрудники загса нажали на тревожную кнопку, на место выехал наш наряд, но никого не застал. По показаниям свидетелей составлен протокол. Нарушители общественного порядка могут быть привлечены за мелкое хулиганство - оштрафованы на сумму от 100 до 5000 руб. либо их ждет 15 суток ареста.

www.klops.ru

Похожие материалы

свадьба
Платье из 6
В 2009 году в Нидерландах был зарегистрирован мировой рекорд по длине свадебного шлейфа невесты. Его длина составляла почти два с …
Почему браки молодых - менее живучи?
Почему браки молодых
В прошлом году поженились почти 300 тыс. Пар. Развелись - около 130 тыс. Такие данные приводит Госкомстат Украины. Наименее живущие …
свадьба
Преимущества бракосочетания в
Отечественные РАГСы, как правило, не блещут красотой и романтикой. И соответственно не создают никакого праздничного свадебного настроения. …

PrettyWoman.dn.ua