В Калининграде молодожены устроили драку во Дворце бракосочетаний

8 мая во Дворец бракосочетаний Калининграда пришла пара: жених в костюме, невеста в белом, фотосессия у зеркал, штампы в паспорте, шампанское. Началась церемония регистрации. Когда заиграли скрипки, а ведущая произнесла сакраментальное «Согласны ли вы стать мужем и женой?», калининградцы Виталий Глухов и Ирина Будилова хором закричали «Нет!» и набросились друг на друга с кулаками! Они швыряли в воздух ленты из денег, рвали наряды - в разные стороны летели клочья от белоснежного платья невесты. Работники загса были в шоке, такого развития событий они не ожидали. После шоу с криками и оплеухами жених как ни в чем не бывало на руках вынес полуобнаженную невесту на улицу, а приглашенные на церемонию гости закидали ребят сырыми яйцами вместо привычных монет и риса. Прохожие столбенели и отказывались верить в происходящее.

Виталий и Ирина таким образом решили обратить внимание общественности на систему регистрации брака и на то, что для многих он становится фикцией.
- Половина браков в нашей области распадается уже через пару лет, а то и месяцев, а сама церемония - устаревшая, кондовая, не дает людям выразить себя и давно стала обязаловкой, - пояснил Виталий. - Музыка, пафосные речи, свадебные застолья да и сам брак превратились в видимость. Мы специально подрались на церемонии: руки в семьях распускают довольно часто, мы решили быть честнее - не ждать, а сделать это прямо в загсе!

 Новый Регион: В Калининграде молодожены устроили драку во Дворце бракосочетаний

К подготовке шоу ребята - они актеры одного из самодеятельных театров - подошли серьезно: в марте подали заявление, купили свадебные наряды, заказали официальную церемонию. На все потратили около 10000 кровных рублей.

Итог свадьбы - в паспортах у Иры и Виталия стоят штампы (жить вместе они не собираются).
- Свидетельство о браке получить не успели: сотрудники загса вызвали милицию, пришлось убегать! Но мы готовы к сложностям - важно как-то расшевелить людей, заставить задуматься, посмотреть со стороны на привычки и традиции, - улыбаются возмутители спокойствия.

Официально: Могут загреметь на 15 суток

Начальник криминальной милиции ОВД Ленинградского района Калининграда подполковник Андрей Орлов:
- Сотрудники загса нажали на тревожную кнопку, на место выехал наш наряд, но никого не застал. По показаниям свидетелей составлен протокол. Нарушители общественного порядка могут быть привлечены за мелкое хулиганство - оштрафованы на сумму от 100 до 5000 руб. либо их ждет 15 суток ареста.

www.klops.ru

Похожие материалы

свадьба
Руку, сердце и...
Все знают, как проходит процесс бракосочетания. Но не все знают, что даже жениться можно экстремально и необычно, например, устроив забег …
свадьба
Страховка свадьбы обойдется
С каждым годом расходы молодых на проведение свадьбы постоянно растут. По данным статистиков, за прошедшие 10 лет затраты на бракосочетание …
свадьба
Девушки в Сербии
Необычное спортивное первенство в очередной раз состоялось в столице Сербии Белграде. В соревнованиях по бегу на дистанцию 150 метров участвовали …

PrettyWoman.dn.ua