Свадьба в космосе скоро станет реальностью

Через каких-то пару лет всего за 2,2 млн. $ вы сможете принести клятву верности друг другу в космическом ЗАГСе с видом на Землю. Такой «неземной» сервис для молодоженов и троих гостей предлагает японская компания Rocketplane Kistler Japan совместно с First Advantage во время часового суборбитального полета, причем несколько минут участники космической свадьбы проведут в невесомости.

Согласно принятой Международной федерацией аэронавтики классификации, полет считается космическим, если корабль пересекает номинальную границу земной атмосферы, т.е. поднимается выше, чем на 100 км от земли. В стоимость пакета организаторы предполагают включить оригинальное платье для невесты, костюм для жениха, фото и видеосъемку, а также сертификат. Гости и родственники смогут увидеть прямую трансляцию церемонии.

По прогнозу директора финской авиакомпании Finnair Юкки Хиенонена, свадьбы в космическом отеле на 850 пассажиров лет через 20-25 станут довольно обычными и будут стоить примерно 10 тысяч $. Однако на первую космическую свадьбу вы уже опоздали, т.к. первыми «внеземными» молодоженами стали командир экипажа МКС Юрий Маленченко и его американская невеста русского происхождения Екатерина Дмитриева.

Свадьба должна была состояться в августе 2003 года сразу после возвращения Юрия из космоса. Однако полет по распоряжению с Земли был продлен до октября. Молодые решили не откладывать событие и расписались 10 августа, находясь на расстоянии 400 км друг от друга. Кольцо и галстуки-бабочки для жениха и свидетеля, которым стал американец Эдвард Лу, были доставлены на орбиту грузовым кораблем «Прогресс». Церемония проводилась в режиме телемоста с Центром управления полетами в Хьюстоне, где невеста позировала журналистам в обнимку с картонным двойником Маленченко. Для молодых прозвучал Свадебный марш Мендельсона, который был исполнен свидетелем на синтезаторе.

Похожие материалы

свадьба
В Германии жених
В немецком городе Бремене 23-летний молодожен обратился в полицию со странной просьбой. Стражей порядка он попросил помочь ему завязать галстук …
свадьба
Продан кусок торта
На аукционе в Новой Зеландии продан кусок торта со свадьбы принца Чарльза и Дианы Спенсер, сообщает Straits Times. Лот, который …
свадьба
Новая Зеландия превратилась
Пышные зеленые пастбища, снежные вершины гор и чистейшие в мире озера превратили Новую Зеландию в страну свадебного фототуризма. Новобрачные, в …

PrettyWoman.dn.ua