Свадьба в космосе скоро станет реальностью

Через каких-то пару лет всего за 2,2 млн. $ вы сможете принести клятву верности друг другу в космическом ЗАГСе с видом на Землю. Такой «неземной» сервис для молодоженов и троих гостей предлагает японская компания Rocketplane Kistler Japan совместно с First Advantage во время часового суборбитального полета, причем несколько минут участники космической свадьбы проведут в невесомости.

Согласно принятой Международной федерацией аэронавтики классификации, полет считается космическим, если корабль пересекает номинальную границу земной атмосферы, т.е. поднимается выше, чем на 100 км от земли. В стоимость пакета организаторы предполагают включить оригинальное платье для невесты, костюм для жениха, фото и видеосъемку, а также сертификат. Гости и родственники смогут увидеть прямую трансляцию церемонии.

По прогнозу директора финской авиакомпании Finnair Юкки Хиенонена, свадьбы в космическом отеле на 850 пассажиров лет через 20-25 станут довольно обычными и будут стоить примерно 10 тысяч $. Однако на первую космическую свадьбу вы уже опоздали, т.к. первыми «внеземными» молодоженами стали командир экипажа МКС Юрий Маленченко и его американская невеста русского происхождения Екатерина Дмитриева.

Свадьба должна была состояться в августе 2003 года сразу после возвращения Юрия из космоса. Однако полет по распоряжению с Земли был продлен до октября. Молодые решили не откладывать событие и расписались 10 августа, находясь на расстоянии 400 км друг от друга. Кольцо и галстуки-бабочки для жениха и свидетеля, которым стал американец Эдвард Лу, были доставлены на орбиту грузовым кораблем «Прогресс». Церемония проводилась в режиме телемоста с Центром управления полетами в Хьюстоне, где невеста позировала журналистам в обнимку с картонным двойником Маленченко. Для молодых прозвучал Свадебный марш Мендельсона, который был исполнен свидетелем на синтезаторе.

Похожие материалы

свадьба
Руку, сердце и...
Все знают, как проходит процесс бракосочетания. Но не все знают, что даже жениться можно экстремально и необычно, например, устроив забег …
свадьба
Свадебный бюджет из
День предстоящей свадьбы станет для 49-летней Мегги Лофтус и 55-летнего Малькольма Пейджа не только праздником долгожданного воссоединения, но и ознаменованием …
свадьба
Бедная невеста -
В Азии зародился новый обычай: состоятельные граждане из Японии и Южной Кореи больше не присматривают невест у себя на родине …

PrettyWoman.dn.ua