Верона открывает балкон Джульетты для свадеб

Современные Ромео наконец-то обручились со своими Джульеттами, поскольку в понедельник в городе Верона, расположенном на севере Италии, для проведения свадеб открылся тот самый балкон, на котором героиня пьесы Уильяма Шекспира дожидалась своего возлюбленного.

Особняк 13 века, принадлежащий семье Капелло, но считающейся особняком Капулетти из пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта», в течение многих лет был местом паломничества влюбленных со всего мира, где они выскабливали любовные послания. Теперь мэрия Вероны дает парам шанс пойти по стопам «несчастных влюбленных» Шекспира и следовать «проблеску света в том окне».

Первым почувствовать себя в роли Ромео довелось известному футболисту из местной команды «Верона» Луке Чеккарелли. «Я очень волнуюсь. Знаете, бракосочетание всегда вызывает сильные эмоции, а особенно в такой ситуации», - сказал Чеккарелли перед тем, как обменяться кольцами со своей Джульеттой - Ирэн Ламфорти. «Мы надеемся, что это принесет нам удачу».

Но такое удовольствие не из дешевых. Стандартная пошлина за бракосочетание в Вероне составляет 45 евро ($64), неевропейцам придется заплатить 900 евро, а гражданам ЕС, не прописанным в Европе, это обойдется в 700 евро.

www.runewsweek.ru

Похожие материалы

В Италии состоялась пышная свадьба Олеси Стефаненко – «Мисс Украина Вселенная 2011»
В Италии состоялась
Мужем победительницы конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная» (2011 год) Олеси Стефаненко стал иностранец. Возлюбленного украинской красавицы зовут Серж. …
свадьба
Дмитрий Тарасов и
Наконец свершилось! Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов таки подали заявление в ЗАГС и намерены все-таки закрепить свои отношения штампом в …
свадьба
Лобода и Киркоров
Украинская певица Светлана Лобода спела на свадьбе российских олигархов в Монако. На торжестве выступали также Филипп Киркоров, Николай Басков и …

PrettyWoman.dn.ua