Самарские молодожены явились в ЗАГС в форме японских школьников

В ЗАГСЕ Советского района на Диму Максимова и Лиду Лопатину смотрели широко раскрытыми глазами: жених и невеста, а с виду – пионервожатые на открытии смены. Черно-белый костюм на невесте, юбочка в складку, никакой тебе фаты. Да еще и свадебный букет, на взгляд - не то ледяной, не то стеклянный.

– Да пусть народ взбодрится немного!– хохочут, держась за руки, молодые.– Не все невесты  должны быть похожи друг на друга.

Костюм японских школьников они заказали по Интернету. Всего за неделю их доставили из страны восходящего солнца в Самару. Платье невесты, обошлось всего-то в пять тысяч рублей. Экономия в период кризиса, вещь немаловажная. Хотя сами ребята думали не о деньгах, а о том, как порадовать себя и удивить других.  Решение расписаться в таком необычном наряде 19-летние студенты Дима и Лида приняли вместе. Во-первых, Дима и Лида – давние поклонники Японии. Восхищаются культурой и передовыми технологиями этой страны. Во-вторых, желание делать все наперекор традициям – их общая черта:

– Мы и познакомились не как многие,– рассказывает Дима.– А по Интернету. Долго переписывались, только потом назначили друг другу встречу.

– Первое свидание у нас было на ступенях Белого Дома, на Самарской площади. Второе в метро, а третье в троллейбусе,– продолжает Лида.

– После троллейбуса пошли в магазин,– добавляет Дима.–  Ноутбук вместе покупали.

Родители отреагировали на необычные свадебные костюмы детей сначала с опаской. Но, взглянув на невесту, оттаяли. Новобрачная была и, правда, хороша, глаз не отвести. В руках она держала необычный букет, изготовленных из расплавленного сахара. Такие леденцовые цветы, по мнению японцев, символизирует сладкую семейную жизнь. Кстати, молодожены сообщили, что на свадьбе угостят гостей настоящим сакэ. 

– Это не водка, как все думают – пояснил Дима.– Скорее вино. Крепость-то всего 12 градусов!

После свадьбы ребята отправились «по местам боевой славы» – на ступени Белого дома. Потом – в кино, на «Терминатора». От вечернего застолья с кучей гостей, пошловатыми шутками тамады и полупьяными песнями под баян ребята отказались. Была вечеринка на четверых, - они, да пара близких друзей. Потом молодожены засели за учебники. У них в разгаре сессия. Дима учится в Аэрокосмическом университете, Лида – в Самарском государственном архитектурно-строительном университете. Студенты считают, что свадебное путешествие никуда от них не денется. Учеба пока важнее.

www.samara.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
Топ-модель из Белоруссии
Супермодель мирового класса Екатерина Доманькова выиграла конкурс «Супермодель мира» еще в 2006 году, когда была школьницей.С тех пор карьера девушки …
свадьба
На свадьбу ростовского
Одним завидным женихом в Ростове теперь меньше: как стало известно «Комсомолке», вскоре состоится свадьба олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе 29-летнего …
свадьба
Бракосочетание в аэропорту
В аэропорту Франкфурта, в одном из терминалов, проводятся свадьбы. Стоимость такой церемонии составляет 1,5 тысячи евро. Все это для того, …

PrettyWoman.dn.ua