В ЗАГСе перепутали молодоженов

Для одних влюбленных пар штамп в паспорте — это что-то очень важное и серьезное, для других — просто формальность. Но есть и такие, кто вспоминает о нем как о настоящем курьезе. Сотрудники столичного Дворца бракосочетания №3 напутали в штампах обоих молодоженов. В итоге невесту они сделали моложе на 18 лет, а жениху — изменили фамилию.

— Дело было в прошлый четверг, — рассказывает Ольга Майорова. — У нас была просто потрясающая свадьба. Все как в сказке: море цветов, великолепный зал Дворца бракосочетания, ресторан… Понятно, что в тот момент рассматривать свои паспорта нам было просто некогда.


Ночью Ольга и Вадим Солодовник стали разбирать подарки и вспомнили о заветном штампе.


 Сначала свой паспорт открыл Вадим и долго рассматривал запись, пока наконец не спросил у супруги: “А разве ты 1986 года рождения? Я думал, ты постарше”. Оказалось, сотрудница Дома бракосочетания перепутала цифры. Она также, вероятно, сильно спешила и не стала писать полное имя и отчество, а лишь поставила инициалы. Хотя по инструкции “О порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина РФ” в штампе указывается фамилия, имя, отчество без всяких сокращений. По поводу Ольгиного возраста супруги пошутили, дескать, это еще повело, что года убавили, а могли бы и наоборот одним росчерком пера в пенсионерки записать. Но каково же было изумление молодоженов, когда они посмотрели второй паспорт. И там обнаружились ошибки! Ольга выяснила, что замужем она не за Солодовником, а за Солодовниковым. Плюс вместо имени и отчества тоже инициалы.


— Если бы в одном паспорте это было, я сочла бы это за плохой знак, — говорит Ольга. — Но раз в двух, значит, наоборот, наш брак просто “обречен” быть счастливым!


Как бы там ни было, на следующее утро супруги снова пошли во Дворец бракосочетания — чтобы там исправили ошибки. Шли в прекрасном расположении духа и надеялись посмеяться вместе с работниками загса. Но не тут-то было.


— Мы не увидели ни недоумения, не услышали извинения, нам просто сказали, что сейчас все исправят. Сказали так обыденно, будто они каждый день вносят правки. Вот мы и подумали: может, так и есть?


— Что вы, — успокаивает заместитель начальника Управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова. — Это случается очень редко. В среднем раз в год в каждом загсе и раз в месяц по всей Москве. На самом деле от таких ошибок никто не застрахован, человеческий фактор — он всегда остается.


— Да регистратор просто себя плохо чувствовала в тот момент, — поясняет заместитель руководителя Дворца бракосочетания №3 Елена Гордеева. — Дело в том, что она в положении. Сейчас она так переволновалась из-за этой истории, что даже взяла больничный. Наказывать ее за досадную ошибку не будем, а Ольге и Вадиму Солодовник приносим нижайшие извинения.


По словам Ушаковой, если с вами случилась такая история, нужно хотя бы одному из супругов прийти в загс с двумя паспортами. Здесь без лишних разговоров должны зачеркнуть старый штамп (указав, что там допущены ошибки) и поставить новый. К сведению, сам по себе штамп не является документом, он просто носит информативный характер. А это многие не учитывают. Некоторые мужчины считают, что им достаточно штампа о разводе, чтобы заново жениться. Уверенные в этом, они не берут с собой свидетельство о расторжении брака, и получают от ворот поворот.


Кстати, Ольга по поводу ошибки нисколько не печалится — ей все равно придется менять паспорт на фамилию мужа, так что у нее с документом будет все в порядке. У Вадима, конечно, теперь в паспорте будет два штампа, а они занимают почти всю страницу паспорта. “Будем надеяться, что место для еще одного штампа ему не понадобится”, — шутят в Управлении ЗАГС.

www.mk.ru

Похожие материалы

свадьба
Топ самых дорогих
Свадьба - одно из самых лучших событий в жизни каждого человека. Этот праздник запоминается на всю жизнь, но лучше всех …
свадьба
Невеста в фате
Людмила и Алексей Савчук решили, что у них не будет традиционной свадьбы, и полезли обмениваться кольцами на крышу котельной. …
свадьба
За благочестивым супругом
У человека религиозного не всегда есть возможность встретить спутника жизни в повседневном кругу общения. В ночном клубе — неподходящий контингент, …

PrettyWoman.dn.ua