ХАМАС: никто не останется холостым

ХАМАС, проявляющий заботу о благосостоянии своих боевиков, в последние годы ввел не совсем обычную практику, которая, впрочем, пришлась весьма по душе жителям сектора Газы - массовые свадьбы.

Уже десятая по счету такая свадьба, была сыграна в конце октября на стадионе в районе аль-Тупах в Газе. В церемонии приняли участие 300 женихов и невест. Большинство мужчин - члены боевого крыла ХАМАСа, а среди невест - многие являются вдовами активистов организации, погибших в столкновениях с израильской армией и внутренних стычках с бойцами ФАТХа.

Женихи получают от ХАМАСа денежную субсидию в размере от 200 до 2000 долларов США, в зависимости от заслуги положения. В октябре глава правительства ХАМАСа Исмаил Ханийе пожертвовал на это мероприятие 30 тысяч долларов, а другой высокопоставленный член организации, Махмуд аз-Захар - 10 тысяч долларов.

Выступая на массовой свадьбе, аз-Захар сказал: "Мы знаем, ваши деньги (получаемая женихом субсидия) не пойдут в казино, и будут еще такие групповые свадьбы, и никто не останется холостым".

Представитель ХАМАСа в беседе с корреспондентом газеты "Аш-Шарак аль-Аусат" пояснил, что организация также обеспечивает боевикам все необходимое для свадебного мероприятия .

www.mignews.com

Похожие материалы

свадьба
В Букингемском дворце
29 апреля этого года весь мир смотрел на сказку – свадьбу века принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон, а …
свадьба
Как современные молодожены
На этой неделе Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в целом одобрил законопроект, разрешающий играть свадьбы вне стен …
Андрей Данилко рассказал, какой будет его свадьба
Андрей Данилко рассказал,
Знаменитый музыкант и шоумен Андрей Данилко в недавней беседе с журналистами рассекретил подробности своего будущего свадебного торжества. …

PrettyWoman.dn.ua