ХАМАС: никто не останется холостым

ХАМАС, проявляющий заботу о благосостоянии своих боевиков, в последние годы ввел не совсем обычную практику, которая, впрочем, пришлась весьма по душе жителям сектора Газы - массовые свадьбы.

Уже десятая по счету такая свадьба, была сыграна в конце октября на стадионе в районе аль-Тупах в Газе. В церемонии приняли участие 300 женихов и невест. Большинство мужчин - члены боевого крыла ХАМАСа, а среди невест - многие являются вдовами активистов организации, погибших в столкновениях с израильской армией и внутренних стычках с бойцами ФАТХа.

Женихи получают от ХАМАСа денежную субсидию в размере от 200 до 2000 долларов США, в зависимости от заслуги положения. В октябре глава правительства ХАМАСа Исмаил Ханийе пожертвовал на это мероприятие 30 тысяч долларов, а другой высокопоставленный член организации, Махмуд аз-Захар - 10 тысяч долларов.

Выступая на массовой свадьбе, аз-Захар сказал: "Мы знаем, ваши деньги (получаемая женихом субсидия) не пойдут в казино, и будут еще такие групповые свадьбы, и никто не останется холостым".

Представитель ХАМАСа в беседе с корреспондентом газеты "Аш-Шарак аль-Аусат" пояснил, что организация также обеспечивает боевикам все необходимое для свадебного мероприятия .

www.mignews.com

Похожие материалы

свадьба
Пригласительные на свадьбу
Пригласительные – искусство дизайна и шедевр полиграфии. Девушка, несомненно, уделяет им особое внимание, так как они должны радовать своим внешним …
свадьба
Житель Тайваня женился
Настоящую свадьбу со статуей богини Лотоса сыграл житель Тайваня, которому регулярно не везло в любви. …
"Няня" и "Шаталин" реально сыграют свадьбу
"Няня" и "Шаталин"
Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов наконец-то решила узаконить отношения. Свадьба должна состояться летом - скорее всего, в июне. Как сообщает …

PrettyWoman.dn.ua