На старт, внимание – в загс!

13 июня в Саратове сочетались законным браком Сергей Карпов и Ольга Зоркина. Свадьба была безалкогольная, а до загса жених с невестой добрались… бегом.

Сначала все было, как положено: Сергею пришлось невесту выкупить – спеть ей под гитару, похвалить на каждой ступеньке в подъезде, договориться с родственниками о «цене». В конце концов Ольга к нему, конечно, вышла, но отправились молодые не в загс, а на старт – к дому культуры «Россия», где начинался пробег.

Молодые пробежали по всем центральным улицам Саратова. 12 километров по 30-градусной жаре! Бежали жених с невестой. Бежали свидетели. Бежали гости. Бежал даже фотограф, груженный аппаратурой. Каждые 500 метров кто-нибудь из бегущих кричал: «Горько!» Молодые притормаживали, целовали друг друга и бежали дальше.

– Ой как было красиво! – вспоминают участники свадебного пробега. – Прохожие останавливались, любовались. Водители сигналили. А по первому мосту, который попался на пути, Сережа пронес Олечку на руках. Очень приятно смотреть на такую молодежь. А то сидят в основном на лавочках – пиво пьют да животы отращивают…

Сергей и Ольга – члены саратовского клуба ходьбы и бега «Сокол», так что свадебный пробег для них куда более понятная и приятная затея, чем поездка на лимузине.

В парке возле загса молодоженов поджидали родственники и те гости, кто бежать отказался. Столы были уставлены фруктами, пирожными, шоколадом. Вместо шампанского и водки – компот и минералка.
– Все-таки мы спортсмены, – объясняет Сергей выбор напитков. – К тому же радоваться жизни можно и без алкоголя.

По-быстрому приняв душ у знакомых, живущих недалеко от загса, жених с невестой вернулись к гостям уже в привычном свадебном облачении. После церемонии бракосочетания отправились в кафе, где под крики «Горько!» целовались уже с чувством, с толком, с расстановкой.

Теперь Карповы подумывают о медовом месяце. Не в Турции или Египте, а на Ладожском озере – там как раз международный фестиваль любителей водного туризма намечается. Для них – то, что нужно!

www.sobesednik.ru

Похожие материалы

свадьба
360 лет назад
29 сентября 1650 года в Лондоне состоялось открытие первого в мире брачного агентства. Его основателем стал англичанин Генри Робинсон. …
Генрих Мхитарян и Бетти Варданян. ТОП 5 свадеб в Армении
Генрих Мхитарян и
Пожалуй, самой долгожданной свадьбой года стало венчание именно этой пары. …
свадьба
В честь крымской
Мунивер Темешева — известнейшая крымскотатарская сваха и тамада. За 50 лет своей деятельности она помогла создать более 10 тысяч семей. …

PrettyWoman.dn.ua