Небывалый ажиотаж в российских ЗАГСах

И это не удивительно: сегодня в России отмечают день Петра и Февроньи, а именно эти святые считаются покровителями супружеской верности, любви и семейного счастья.

Многие молодожены уверены: если заключить брак в этот день - отношения будут крепкими и долгими. Кстати, на многих невестах сегодня не было традиционных белых платьев. Многие выбирали вместо фаты венки из ромашек, символизирующих чистоту и любовь. Можно было увидеть и красные платья – ведь в старину на Руси наряд у невест был именно такого цвета.

А вот многим московским влюбленным, которые тоже планировали сыграть свадьбу в День семьи, любви и верности, пришлось выбирать другую дату: во многих столичных ЗАГСах наступила горячая пора и записаться можно лишь на октябрь.

Дело в том, что традиционно самыми удачными месяцами для свадьбы считаются июль, август и сентябрь, а потому дворцы бракосочетаний сейчас просто не справляются с наплывом желающих скрепить себя узами брака.

Кстати, некоторые предприимчивые люди даже пытаются нажиться на этой ситуации. Они занимают в ЗАГСах очередь, а потом продают свое место влюбленным.

Остается лишь посоветовать тем женихам и невестам, которые не хотят ни платить деньги, ни долгие месяцы ждать своей очереди, попробовать назначить церемонию на будний день – в течение рабочей недели дворцы бракосочетаний не так загружены, и потому всегда можно найти "свободное окно" в это время.

И не поленитесь за 2-3 недели до церемонии съездить в ЗАГС и получить там квитанцию для оплаты госпошлины. А вот скачивать подобные документы из Интернета не нужно: там в них часто указаны неправильные реквизиты.

www.1tv.ru

Похожие материалы

свадьба
Греческий остров стал
Греческий Скорпиос, некогда принадлежавший Аристотелю ОНАССИСУ, теперь стал русским, после того, как его купил российский олигарх. Стоимость этого места составила …
Свадьба Кухар и Стоянова: стало известно о неожиданном решении, «были вынуждены…»
Свадьба Кухар и
Екатерина Кухар рассказала, что вынуждена перенести долгожданную свадьбу с Александром Стояновым …
свадьба
В Кельне найдена
Полиция Кельна обнаружила одинокую невесту с ящиком водки и в свадебном наряде, спавшую на автомобильной стоянке в наглухо закрытой машине.

PrettyWoman.dn.ua