Небывалый ажиотаж в российских ЗАГСах

И это не удивительно: сегодня в России отмечают день Петра и Февроньи, а именно эти святые считаются покровителями супружеской верности, любви и семейного счастья.

Многие молодожены уверены: если заключить брак в этот день - отношения будут крепкими и долгими. Кстати, на многих невестах сегодня не было традиционных белых платьев. Многие выбирали вместо фаты венки из ромашек, символизирующих чистоту и любовь. Можно было увидеть и красные платья – ведь в старину на Руси наряд у невест был именно такого цвета.

А вот многим московским влюбленным, которые тоже планировали сыграть свадьбу в День семьи, любви и верности, пришлось выбирать другую дату: во многих столичных ЗАГСах наступила горячая пора и записаться можно лишь на октябрь.

Дело в том, что традиционно самыми удачными месяцами для свадьбы считаются июль, август и сентябрь, а потому дворцы бракосочетаний сейчас просто не справляются с наплывом желающих скрепить себя узами брака.

Кстати, некоторые предприимчивые люди даже пытаются нажиться на этой ситуации. Они занимают в ЗАГСах очередь, а потом продают свое место влюбленным.

Остается лишь посоветовать тем женихам и невестам, которые не хотят ни платить деньги, ни долгие месяцы ждать своей очереди, попробовать назначить церемонию на будний день – в течение рабочей недели дворцы бракосочетаний не так загружены, и потому всегда можно найти "свободное окно" в это время.

И не поленитесь за 2-3 недели до церемонии съездить в ЗАГС и получить там квитанцию для оплаты госпошлины. А вот скачивать подобные документы из Интернета не нужно: там в них часто указаны неправильные реквизиты.

www.1tv.ru

Похожие материалы

свадьба
Свадьба в стиле
Любители онлайн-игр тоже женятся, причем в реальной жизни. Но находят своих возлюбленных они иногда чрез интернет. …
свадьба
Форумград - форум
Форум-град- это cамый посещаемый форум Подмосковья и по сути дела является является интеллектуальной картой не только Московской области, но и …
свадьба
В Гойанге одновременно
Около 14 тысяч человек, съехавшихся со всего мира, единовременно вступили в брачные узы в южнокорейском городе Гойанге. …

PrettyWoman.dn.ua