Президент Таджикистана женил сына

Старший сын Эмомали Рахмона 22-летний Рустам Эмомали сыграл свадьбу. Официально подробности церемонии не разглашаются, однако стало известно, что молодой супругой сына президента Таджикистана стала дочь руководителя одного из крупнейших предприятий пищевой промышленности Душанбе.

Молодожены отмечали торжество в загородной резиденции президента "Пугус", расположенной в Варзобском ущелье, в 40 километрах от Душанбе. Пресс-служба главы государства сообщила, что церемония прошла в рамках действующего в стране закона "Об упорядочении торжеств, традиций и обрядов". То есть свадебные гуляния были ограничены одним днем и 150 гостями. Праздничный кортеж также не должен был быть многочисленным - не более четырех автомобилей. А все свадебные расходы оплачивались поровну как со стороны жениха, так и со стороны невесты. Пришлось обойти без дарения одежды гостям обеих сторон и таких старинных обрядов, как "фотиха" - обручение, "идонабари" - праздничное одаривание, "чойгаштак" - торжество для подруг невесты и "раисталбон" - своячество. Впрочем, нынешнее законодательство Таджикистана не запрещает гостям одаривать жениха, невесту и их родителей. Напомним, что президент Таджикистана многодетный отец - у него девять детей: семь дочек и два сына. И это не первая свадьба в президентской семье. Пять дочерей Рахмона - Фируза, Озода, Рухшона, Тахмина и Парвина - уже вышли замуж, а еще две - Заррина и Фарзона - пока, что называется, на выданье.

www.trud.ru

Похожие материалы

свадьба
У главы самой
67-летний индиец содержит самую большую в мире семью: 39 жен, 94 ребенка, 33 внука и 14 невесток.Индиец Зиона Чана из …
свадьба
Британскую королевскую семью
Старшая внучка британской королевы, дочь принцессы Анны Зара Филлипс и ее давний бойфренд регбист Майк Тиндэлл объявили о помолвке, сообщает …
свадьба
245-килограммовая невеста мечтает
Сюзанна Эман из Аризоны (США) весит больше двух центнеров и гордится своим весом. Но мало того – женщина мечтает еще …

PrettyWoman.dn.ua