За день до свадьбы раввины сообщили жениху, что он не еврей

За день до свадьбы 24-летнему Роману Букшпуну и 34-летней Шарон Шехтер в раввинатском суде Тель-Авива сообщили, что церемония не состоится, так как жених, по всей видимости, был усыновлен и не является евреем по Галахе. Родители Романа утверждают, что это неправда. О том, почему оказался испорчен один из самых счастливых дней в жизни молодых, рассказывает сегодня газета "Едиот Ахронот".

После 2,5 лет совместной жизни Шарон и Роман решили официально оформить свои отношения. Две с половиной недели назад они обратились в раввинатский суд Тель-Авива с просьбой назначить день бракосочетания. Молодые хотели отдать дань уважения своим предкам и провести обряд бракосочетания по еврейской традиции.

И Роман, и Шарон в качестве доказательства своего еврейства принесли в суд документы о разводе родителей. Обе церемонии проходили в раввинатском суде. Но им сказали, что этих документов недостаточно и попросили принести другие бумаги. Молодые были убеждены, что все проверки являются обычной формальностью и у них не будет никаких проблем, поэтому они назначили свадьбу на 7 июля.

В течение прошлой недели Роман и Шарон, как минимум, четырежды встречались с работниками суда. Роман принес свидетельство о своем рождение, документ, подтверждающий то, что в детстве он учился в школе ХАБАДа. На следующую встречу он пришел вместе с отцом и бабушкой, в еврействе которой не существует сомнений. Раввин, проводивший встречу, остался доволен разговором и сообщил, что передаст документы Йегуде Ландау, раввину, отвечающему за бракосочетания.

Вчера, 6 июля, Роман и Шарон пришли в раввинат, чтобы внести деньги за церемонию бракосочетания, но их ждал сюрприз. Йегуда Ландау сообщил Роману, что тот, по всей видимости, был усыновлен. Раввин позвонил отцу Романа, но тот заявил, что это неправда и Роман – его родной сын. Тогда Ландау позвонил другому раввину, и тот сообщил, что свидетельство о рождении Романа, по всей видимости, поддельное. Молодых вновь отправили в отдел, занимающийся установлением еврейства, там, в свою очередь, им сказали, что для проверки документов может потребоваться время.

Издание сообщает, что Роман и Шарон решили заключить брак в Праге.

Отметим, что если бы в Израиле действовал закон о гражданских браках, предложенный министром юстиции Яаковом Неэманом, это не решило бы проблем Романа и Шарон. В соответствии с законопроектом Неэмана, заключить гражданский брак в Израиле могут лишь лица, не являющиеся евреями по Галахе, а в отношении Шарон у раввинатского суда не возникло сомнений в еврействе.

www.newsru.co.il

Похожие материалы

свадьба
76-летняя британская бабушка
Разница в возрасте между этими супругами составляет 38 лет, но это совершенно не помешало им пожениться уже во второй раз …
свадьба
Необычное требование отца
Активизация Турции на Ближнем Востоке и особенно твердая позиция премьер-министра этой страны Реджеба Тайипа Эрдогана превратили эту страну в лидера …
свадьба
Первая гей-свадьба в
Недавно впервые за всю историю ЮАР там состоялась нетрадиционная свадьба. Почти 200 темнокожих жителей собрались посмотреть на то, как узами …

PrettyWoman.dn.ua