Скрепить отношения влюбленные могут на дереве

В уфимском в парке имени Якутова не так давно появилось дерево молодоженов. «Выросло» оно рядом с каруселью невест, на которой по сложившейся традиции девушки фотографируются в день свадьбы. Теперь женихи и невесты, да и просто влюбленные парочки смогут повесить на него замок любви, а ключик утопить в озере, расположенном в нескольких шагах.

В администрации парка уверяют, это железный «саженец» установили специально для новобрачных, проживающих в Советском районе столицы Башкирии. Однако никто не запрещает скреплять свои чувства любящим сердцам и из других уголков Уфы.

Новая свадебная забава, несомненно, отвлечет романтически настроенные пары от другого места паломничества - висячего моста, что в парке имени Салавата Юлаева. Теперь на главной достопримечательности сада, откуда открывается вид на Белую, не осталось живого места: все перила моста увешены замками различной конфигурации и тяжести.   

Конечно, Уфа - не единственный город, где существует этот романтичный обычай. Например, в Москве на Лужковом мосту есть целая «роща» таких деревьев, полностью увешанных замками. Правда, предприимчивые москвичи быстро смекнули, что на этой традиции можно заработать. Так что если у влюбленных не оказалось с собой замочка, его можно приобрести поблизости, причем здесь же вам предложат краску или лак для ногтей, чтобы написать имена влюбленных. Однако парочки не ограничиваются банальными «Маша плюс Саша», а выдумывают клятвы и даже умудряются уместить на куске железа целые поэмы. А украшают запоры всевозможными ленточками, тряпочками, а порой и ценными вещами. Интересно, что в столице эти деревья установили не просто так, а специально для того, чтобы молодожены не вешали тяжелые замки на ограды мостов.

www.mkset.ru

Похожие материалы

свадьба
Греческий остров стал
Греческий Скорпиос, некогда принадлежавший Аристотелю ОНАССИСУ, теперь стал русским, после того, как его купил российский олигарх. Стоимость этого места составила …
Бизнес по организации свадеб
Бизнес по организации
Каждый год огромное количество людей женится, устраивают пышные торжества, которые помогают оформить свадебные организации, ведь у жениха и невесты просто …
свадьба
Марк Уолберг женится
37-летняя звезда фильмов «Отступники» и «Ночи в стиле буги» Марк УОЛБЕРГ и 30-летняя модель Риа ДАРЭМ назначили дату свадьбы. …

PrettyWoman.dn.ua