Японцы нарядили робота в свадебное платье

"Как отец невесты я чувствую себя счастливым и грустным одновременно", — признался Кадзухито Йокои (Kazuhito Yokoi) из Японского национального института наук и технологий (AIST) на показе мод в Осаке, глядя на то, как его детище – женщина-андроид HRP-4C – фланирует по подиуму.

Этого обладающего 42 степенями свободы робота ростом 158 см и весом 43 кг японцы представили в марте, и мы об этом сообщали. С тех пор HRP-4C активно путешествует по Стране восходящего солнца, не упуская ни единой возможности показаться на людях.

Сегодня андроид, чьё будущее видится разработчикам в сфере развлечений, предстал одетым в свадебное платье от небезызвестного модельера Юми Кацура (Yumi Katsura), собственно, это был показ её парижской коллекции.

www.membrana.ru

Похожие материалы

свадьба
Самый молодой монарх
Король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук решил жениться в октябре этого года, сообщает "Корреспондент.Net". О таком намерении Вангчук объявил на …
свадьба
Турецкая свадьба по-немецки
Турецкие свадьбы славятся своей пышностью, обилием гостей и угощений. В Германии к ним готовятся очень серьезно. Дело облегчает то, что …
свадьба
Россияне предпочитают шикарные
Судя по опросам и исследованиям социологов, кризис и экономическая нестабильность стали такими привычными для жителей постсоветского пространства явлениями, что никто …

PrettyWoman.dn.ua