Самый молодой монарх мира решил жениться

Король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук решил жениться в октябре этого года, сообщает "Корреспондент.Net". О таком намерении Вангчук объявил на открытии очередной сессии парламента. Как передает The Nation, избранницей монарха стала его подруга Джетсун Пема. По словам 31-летнего короля, церемония будет "простой и традиционной". 

"Я долго размышлял об этом и принял решение жениться",  - заявил Вангчук. "Люди могут подумать, что моя королева должна быть высокообразованной, красивой и лучшей из лучших",  - сказал с улыбкой монарх. "Джетсун Пема  - девушка с добрым сердцем, которая поддерживает меня и которой я могу доверять. Я не знаю, что мой народ скажет о ней, но я считаю, что она обладает всеми качествами, которые должны быть у женщины",  - добавил он. Sydney Morning Herald пишет, что Пема  - студентка университета.

Напомним, что король Бутана родился в 1980 году. Он учился в Оксфордском университете и был коронован в ноябре 2008 года  - именно тогда в Бутане завершился переход от абсолютной монархии к конституционной. Таким образом, Вангчук стал самым молодым монархом в мире. 

www.pravda.ru
 

Похожие материалы

свадьба
Олимпийский чемпион, звезда
Один из самых завидных женихов олимпийский чемпион, звезда Ледникового периода и с недавних пор известный политик 31 летний петербуржец Антон …
свадьба
Свадьба с тюленями
Мурманчане могут жениться в… океанариуме Чего только не придумают молодожены, чтобы сделать свою свадьбу особенной и запоминающейся! А что может …
свадьба
245-килограммовая невеста мечтает
Сюзанна Эман из Аризоны (США) весит больше двух центнеров и гордится своим весом. Но мало того – женщина мечтает еще …

PrettyWoman.dn.ua