В "магическую дату" - 07.08.09 - в Москве сыграно почти 1,2 тыс свадеб

В пятницу, 7 августа, в Москве было сыграно в полтора раза больше свадеб, чем обычно. Женихи и невесты штурмовали загсы, чтобы получить в паспорте магическую дату – 07.08.09.

"Сегодня популярный день: зарегистрировано порядка 1,2 тысячи браков. Обычно по пятницам регистрируется 800, при хорошем раскладе 850 браков. Нужно учесть, что сегодня будний день, а такое количество браков, как в праздники, например, на Красную горку", - рассказала заместитель начальника управления загс Москвы Татьяна Ушакова. Она сообщила, что жители столицы регистрировали свои отношения не только во Дворцах бракосочетания, но и на выездных площадках в Царицыно и Люблино, передает РИА Новости.

Отметим, что некоторым влюбленным пришлось ночевать в машинах, чтобы не упустить возможность сыграть свадьбу именно 7 августа. По мнению специалистов, такой ажиотаж объясняется тягой людей к магическим числам и представлением, что подобные цифры сделают счастливой будущую семейную жизнь.

"Люди издавна считали, что в числах есть какая-то завораживающая магия. Достаточно вспомнить, каким мистическим ореолом окутаны цифры 7, 12, 13, сколько поверий с ними связано. Люди постоянно подпитывали эту магию, подразделяя что-то на привычное число категорий: 12 месяцев, 12 знаков Зодиака; 7 нот, 7 цветов радуги. Кроме того, для любого человека важны ритуалы, они придают событию вес, ощущение того, что все это происходит "не просто так", - приводят "Известия.ру" слова психолога Ирины Корчагиной.

В свою очередь, нумерологи посоветовали влюбленным не упустить еще одну "загадочную" дату – 9 сентября 2009 года. Эксперты в области тайного значения чисел указали, что девятка символизирует знания, ум и способности.

Однако работники загсов обратили внимание на тот факт, что традиция регистрировать браки в дни необычных сочетаний чисел зародилась лишь в последние годы. "Например, в дни "трех восьмерок", "трех семерок" регистрировалось около 1,7 тысячи браков. Такого раньше не было", - подчеркнула Татьяна Ушакова.

www.dni.ru

Похожие материалы

свадьба
Традиции женитьбы в
Расскажем вам о том, как женятся в Индии. Мы стали очевидцами церемонии в Дели. Итак, накануне свадьбы невесте хной наносят …
свадьба
Казахстан: В Актюбинской
«Свадьба будет без водки!», - такие предупреждения во время приглашения на свадебное торжество актюбинцы получают все чаще и чаще. Чем …
свадьба
Пара обвенчалась в
27-летняя Джуд Лук и 32-летний Джонни Латимер дали друг другу обеты в пещере Инглборо, в четверти мили от дневного света. …

PrettyWoman.dn.ua