Суд отказался «поженить» московских лесбиянок

Сегодня, 6 октября, Тверской суд Москвы отказал двум влюбленным москвичкам в регистрации однополого брака.

Таким образом, отмечает «Ъ», была подтверждена правильность отказа в подобной просьбе российского ЗАГСа. Судья ссылалась на Семейный кодекс, в котором браком называется только союз мужчины и женщины, а истицы цитировали Конституцию, в которой запрета на однополые браки нет. В заявлении лесбиянок Ирины Фет и Ирины Шипитько сказано: "Конституция и законодательство РФ в области регулирования семейных отношений не запрещают заключение брака между лицами одного пола".

Как говорят две Ирины, они не намерены отступать и все равно поженятся. Женщины намерены 23 октября расписаться в Канаде в Торонто, а потом добиваться признания их супружества в России.

Девушки обратились в ЗАГС в Мае текущего года, однако Тверской отдел ЗАГСа управления ЗАГСа Москвы отказал им в регистрации, ссылаясь на Семейный кодекс. Упрямые лесбиянки пошли в суд.

Кстати, недавно интернет-сообщество всполошило сообщение о том, что в Швеции поженились певица Земфира Рамаданова и актриса Рената Литвинова. До сих пор никаких официальных заявлений девушки не сделали. Но друзья уверяют, что они живут вместе. А на безымянных пальцах носят обручальные кольца. Жительницы Ижевска тоже выступали за признание однополых браков и устроили перфоманс: Мария и Дарья в платьях невесты провели шуточную свадьбу в центре Ижевска.

www.aifudm.net

Похожие материалы

свадьба
Буш внес свой
Президент США Джордж Буш накануне свадьбы дочери поставил у себя на ранчо под Кроуфордом (штат Техас) большой каменный крест. Президент …
свадьба
Предложение руки и
Райан Томпсон - чикагский летчик, решил позвать возлюбленную замуж во время полета над городом. Помогла парню специально подготовленная им псевдоаварийная …
свадьба
Гонорары звезд за
За два выступления в Эмиратах Мадонне обещали гонорар в 12,5 млн. фунтов стерлингов. За первое шоу ей полагается 7,5 млн. …

PrettyWoman.dn.ua