Суд отказался «поженить» московских лесбиянок

Сегодня, 6 октября, Тверской суд Москвы отказал двум влюбленным москвичкам в регистрации однополого брака.

Таким образом, отмечает «Ъ», была подтверждена правильность отказа в подобной просьбе российского ЗАГСа. Судья ссылалась на Семейный кодекс, в котором браком называется только союз мужчины и женщины, а истицы цитировали Конституцию, в которой запрета на однополые браки нет. В заявлении лесбиянок Ирины Фет и Ирины Шипитько сказано: "Конституция и законодательство РФ в области регулирования семейных отношений не запрещают заключение брака между лицами одного пола".

Как говорят две Ирины, они не намерены отступать и все равно поженятся. Женщины намерены 23 октября расписаться в Канаде в Торонто, а потом добиваться признания их супружества в России.

Девушки обратились в ЗАГС в Мае текущего года, однако Тверской отдел ЗАГСа управления ЗАГСа Москвы отказал им в регистрации, ссылаясь на Семейный кодекс. Упрямые лесбиянки пошли в суд.

Кстати, недавно интернет-сообщество всполошило сообщение о том, что в Швеции поженились певица Земфира Рамаданова и актриса Рената Литвинова. До сих пор никаких официальных заявлений девушки не сделали. Но друзья уверяют, что они живут вместе. А на безымянных пальцах носят обручальные кольца. Жительницы Ижевска тоже выступали за признание однополых браков и устроили перфоманс: Мария и Дарья в платьях невесты провели шуточную свадьбу в центре Ижевска.

www.aifudm.net

Похожие материалы

свадьба
Голая невеста –
Невесте-китаянке, а теперь уже и жене, очевидно, приходится изрядно краснеть после того, как ее свадебные фото в обнаженном виде стала …
свадьба
В Краснодаре женихи
Многие пары хотят зарегистрировать свой брак именно 11 ноября, ведь подумать только – это означает, что дата их свадьбы – …
свадьба
Под "хупу" со
Компания "Арэль" выпустила новый страховой полис, впервые в Израиле предлагающий брачующимся защитить свадьбу на случай различных непредвиденных случаев. …

PrettyWoman.dn.ua