Японки предпочитают женихов со средствами, но на свадьбу копят сами

Большинство незамужних японок хотели бы, чтобы их потенциальный партнер успел сделать до свадьбы денежные накопления от 10 тысяч долларов, а японские мужчины, напротив, не рассчитывают на накопления будущей невесты. К таким выводам пришел японский банк The Tokyo Star Bank, Ltd в ходе проведенного им опроса общественного мнения, опубликованного в четверг.

Банк решил выяснить, каким образом незамужние женщины и холостые мужчины готовятся к такому затратному предприятию как брак. Наибольшее число женщин - 25,1% - ответило, что видит своего избранника подготовившим для свадьбы, нового жилья, свадебного путешествия от 1 до 3 миллионов иен (около 10-30 тысяч долларов). Еще 18,6% рассчитывают, что будущий спутник жизни успеет накопить к свадьбе от 3 до 5 миллионов иен (около 30-50 тысяч долларов). При этом большинство опрошенных холостых мужчин - 36% - ответило, что "главное, чтобы у будущей супруги не было долгов, а накоплений может и не быть вовсе".

Однако в действительности оказывается, что ситуация прямо противоположная. Большинство женатых японских мужчин - 20,5% - признались, что не сделали никаких накоплений до брака. В то же время большинство - 17,8% - замужних женщин ответило, что до свадьбы им удалось накопить от 1 до 2 миллионов иен (около 10-20 тысяч долларов).

Таким образом, делают вывод эксперты банка, реальность и ожидания оказываются противоположными у обоих полов. Японские женщины рассчитывают на супруга с накоплениями, но вполне вероятно, что их ждет разочарование. А их избранники, напротив, не рассчитывают на финансовую базу будущей жены, но скорее всего добрачные накопления для будущей семьи будут именно ее заслугой.

В опросе принимало участие 1,275 тысячи мужчин и женщин.

www.rian.ru

Похожие материалы

свадьба
Как англичанин в
В минувшую субботу подданный Великобритании Марк Дин Вайз и коренная норильчанка Евгения Гоюшова сочетались браком во Дворце торжеств города Норильска.
свадьба
Кот на свадьбе
Марина Федотова, заместитель начальника отдела ЗАГС г. Ярославля, за 23 года работы соединила узами брака около 25 тысяч пар. Мы …
свадьба
Создано белье для
Руководитель компании по производству нижнего белья Ultimo Мишель Моне, которая получила Орден Британской империи из рук принцессы Анны в Букингемском …

PrettyWoman.dn.ua