Японки предпочитают женихов со средствами, но на свадьбу копят сами

Большинство незамужних японок хотели бы, чтобы их потенциальный партнер успел сделать до свадьбы денежные накопления от 10 тысяч долларов, а японские мужчины, напротив, не рассчитывают на накопления будущей невесты. К таким выводам пришел японский банк The Tokyo Star Bank, Ltd в ходе проведенного им опроса общественного мнения, опубликованного в четверг.

Банк решил выяснить, каким образом незамужние женщины и холостые мужчины готовятся к такому затратному предприятию как брак. Наибольшее число женщин - 25,1% - ответило, что видит своего избранника подготовившим для свадьбы, нового жилья, свадебного путешествия от 1 до 3 миллионов иен (около 10-30 тысяч долларов). Еще 18,6% рассчитывают, что будущий спутник жизни успеет накопить к свадьбе от 3 до 5 миллионов иен (около 30-50 тысяч долларов). При этом большинство опрошенных холостых мужчин - 36% - ответило, что "главное, чтобы у будущей супруги не было долгов, а накоплений может и не быть вовсе".

Однако в действительности оказывается, что ситуация прямо противоположная. Большинство женатых японских мужчин - 20,5% - признались, что не сделали никаких накоплений до брака. В то же время большинство - 17,8% - замужних женщин ответило, что до свадьбы им удалось накопить от 1 до 2 миллионов иен (около 10-20 тысяч долларов).

Таким образом, делают вывод эксперты банка, реальность и ожидания оказываются противоположными у обоих полов. Японские женщины рассчитывают на супруга с накоплениями, но вполне вероятно, что их ждет разочарование. А их избранники, напротив, не рассчитывают на финансовую базу будущей жены, но скорее всего добрачные накопления для будущей семьи будут именно ее заслугой.

В опросе принимало участие 1,275 тысячи мужчин и женщин.

www.rian.ru

Похожие материалы

свадьба
Оригинальные 8-битные свадебные
Что только не придумывают люди, чтобы сделать свою свадьбу уникальной и запоминающейся. Посмотрите, к примеру, на эти 8-битные свадебные приглашения …
свадьба
Самая высокая пара
Вейн и Лори Холкист в прошлом — профессиональные баскетболисты. Рост мужа — 2 метра 11 сантиметров. Жена чуть ниже. Супругов …
свадьба
В Австрии будущая
В австрийском городе Зальцбург девушка на выданье застряла в оконной решетке при попытке убежать из дома. Этому событию предшествовала в …

PrettyWoman.dn.ua