ЗАГС в Музее Победы

Молодые пары Ангарска расписываются в окружении боевых танков и пушек Второй мировой. Подобный антураж — мера вынужденная и временная, пока городской зал бракосочетаний на ремонте.

Молодожены спешат зарегистрировать свои отношения в необычной обстановке. А у музейной церемонии уже появились и свои традиции.

Теперь ангарчане начинают семейную жизнь, как плавание. Марш Мендельсона наскучил, а официальная обстановка сменилась исторической: оружие, снаряды, фотографии времен Второй мировой войны. Такой антураж молодожены находят более креативным, позволяющим вдумчивее относиться к жизни, тем более — семейной.

Жених: «Первый раз свадьба-то. Не знаем, как там. А здесь нам очень понравилось».
Невеста: «Потому что она среди исторических вещей разных».

Регистрации браков в Музее Победы только начались. Между тем набирающая популярность обстановка для этих регистраций — мера вынужденная.

Елена Чеховская, главный специалист-эксперт Ангарского отдела ЗАГС: «В октябре месяце в нашем ангарском ЗАГСе начался ремонт, и мы не можем проводить там торжественной регистрации брака. Поэтому мы договорились с Музеем Победы, с ДК „Энергетик“ и выезжаем регистрировать браки сюда, в Музей Победы».

Приглашенные участники обновленных церемоний становятся и посетителями музея. Многие из них признаются, что без такого повода едва ли заглянули в музей. Поначалу организаторы брачных регистраций опасались обидеть участников Второй Мировой войны, однако опасения оказались напрасными.

Ветеран: «Если молодые хотят тут зарегистрироваться, я с полным удовольствием их поддерживаю».

Выяснилось, что желающих зарегистрировать брак в музее гораздо больше, поэтому специалисты рассматривают варианты других неординарных мест для бракосочетаний.

Ангарчане говорят, что в городе еще много замечательных мест, где можно было бы зарегистрировать брак. Временными загсами, например, могли бы стать Музей часов или концертная площадка на время выступления какого-нибудь исполнителя.

www.ntv.ru

Похожие материалы

свадьба
На юге Киргизии
В Узгенском районе Ошской области Киргизии (на юге страны) местные власти решили штрафовать тех, кто тратит слишком много денег на …
свадьба
Брак через грин-карту:
В последнее время американцам, вступившим в брак с нелегальными иммигрантами, становится все труднее доказать, что их брачный союз - реальный, …
свадьба
Продан кусок торта
На аукционе в Новой Зеландии продан кусок торта со свадьбы принца Чарльза и Дианы Спенсер, сообщает Straits Times. Лот, который …

PrettyWoman.dn.ua