Свадебные салоны Беларуси: обзор рынка 2007

Быть самой "обаятельной и привлекательной" естественная мечта всех девушек планеты Земля, особенно, в день долгожданной свадьбы. Дабы помочь им в этом нелегком деле, предлагается детальный обзор рынка свадебных салонов Республики Беларусь. Здесь представлена самая последняя информация, полученная "из первых уст" партнеров портала Nevesta.by. Читайте и выбирайте свой путь к заветным целям.

 

Предсвадебное время насыщенно множеством проблем и хлопот, которые не решаются в один день. Для начала затронем актуальный и наиболее "наболевший" вопрос: во сколько обойдется нарядить невесту? Сегодня цены на прокатное свадебное убранство колеблются от 50 и до 600 у.е. Этот неоднозначный "разрыв" объясняется разнообразием фасонов платьев, стоимостью материалов для их изготовления и, конечно же, наличием бренда.

Стоимость проката свадебных платьев

Таким образом, данные ценовые пределы, установленные на прокат подвенечных нарядов, являются нормой для следующих десяти свадебных салонов Беларуси:

 

Название салонаANNA ROSSIЮтаВаше кредоЮнонаМиледиАртемидаBe happyМирейРомансPani Moda
Стоимость прокатаот 300 у.е. и выше 80 - 300 у.е. 100 - 600 у.е.150 у.е. и выше160 - 350 у.е.200 - 350 у.е.150 - 400 у.е.150 - 500 у.е.150 - 400 у.е.100 - 450 у.е.

 

1 у.е. — 1 USD.     - самая низкая цена проката свадебного платья.     - самая высокая цена проката свадебного платья.

 

На каком предложении остановиться - выбирать лично Вам. Учитывайте, что в салонах, где наиболее высокие цены на свадебные платья, в основном представлены модели ведущих мировых брэндов. Если же по каким-то причинам Вы не сможете отыскать свадебный наряд вашей мечты в выше указанных салонах, тогда стоит поинтересоваться довольно большим ассортиментом сравнительно недорогих нарядов. Подобный "разброс" в стоимости свадебных туалетов позволяет каждому желающему подобрать наиболее подходящий вариант соотношения цены и качества.

О прокате свадебного платья

Следующее, что может заинтересовать потенциального клиента - сколько раз подвенечный наряд сдавался на прокат. Это немаловажно знать по двум причинам. В первую очередь, каждая невеста желает выглядеть неповторимой в самый знаменательный для нее день, даже если свадебное платье она примеряет не первой. Ведь будет очень обидно, если кто-нибудь из присутствующих на празднике скажет, что уже видел его на ком-то другом. Поэтому, при выборе свадебного туалета четко решите для себя, что именно Вам нужно, учитывая все плюсы каждого из предложений.

 

Из рассматриваемых свадебных салонов данному аспекту уделяют должное внимание следующие представители: "ANNA ROSSI", "Юнона" и "Be happy". После трех-четырех заказов у них платья просто снимаются с проката. Однако стоит отдать должное и предложениям других салонов, так как наряды в хорошем состоянии, но без фиксированного использования, не обязательно окажутся "примелькавшимися" за счет большого разнообразия.

 

Ассортимент такого рода свадебных платьев довольно широк у тех, которые в связи с долгим сроком пребывания на рынке, постоянно увеличивают количество единиц. Среди них можно отметить такие салоны, как "Юта" - двадцатилетнего ветерана, "Ваше кредо" - четырнадцать лет, тринадцатилетнюю "Юнону", "Миледи" и "Мирей" с десятилетним стажем. Возраст остальных, в большинстве своем, не превышает и пяти лет.

 

Но все же, не стоит обходить вниманием молодые и начинающие конкурентоспособные организации. Естественно, что у "долгожителей" свадебного бизнеса количество моделей превышает запас "новоиспеченных" фирм. Однако у "молодежи" есть неоспоримое преимущество. Благодаря довольно короткому существованию, они не используют старые, редко востребованные фасоны платьев, а закупают или самостоятельно пополняют коллекцию новыми экземплярами, подчиненными последним веяниям свадебной моды.

О покупке свадебного платья

Как говориться: "на вкус и цвет товарища нет". Поэтому, не исключено, что у Вас может возникнуть вопрос "номер три", а именно: можно ли купить платье и, если да, то где? Знайте, альтернатива платью на прокат - существует! Покупка подвенечного платья совершается не так часто. Но, если Вы хотите исключить даже малую вероятность совпадения с нарядом другой невесты, тогда смело претворяйте в жизнь задуманное.

 

Где купить? Здесь не все так просто, как в случае с услугой проката. Салоны, наравне с клиентами, имеют право выбирать. По это причине не каждое, из приведенных десяти свадебных салонов, предоставляет платья на продажу. Для них выгоднее за одно и то же убранство получать деньги, которые со временем окупают себя и, соответственно, приносят значительную прибыль. Невестам-привередам же выгоднее один раз "раскошелиться", чем потом долго переживать из-за "платья-близнеца" на другой девушке.

 

Во избежание ненужных волнений перед великим событием, проанализируйте предлагаемую услугу продажи и цены следующих салонов: "ANNA ROSSI" и "Pani Moda" возьмут с Вас стоимость проката плюс 50% от этой суммы. От 200 у.е. и до бесконечности, в зависимости от материала и фасона, попросят за свои платья "Ваше кредо", "Юнона", "Миледи" и "Артемида". Платья стоимостью до 250 у.е. можно приобрести в салонах : "Шафран" и "Астория". С салоном "Юта" и вовсе легко договориться о стоимости при личной встрече.

Индивидуальный пошив свадебного платья

Однако, даже обойдя все салоны, можно так и не отыскать платья "своей мечты". В таком случае Вам на помощь придут мастера по покрою и пошиву. Они-то уж точно смогут создать именно то, что придется по вкусу самому требовательному заказчику. Кстати, иногда изготовление подвенечного наряда по индивидуальному образцу может обойтись дешевле, чем приобретение готового.

 

Сегодня многие свадебные салоны предлагают услугу пошива платья. За это готовы взяться: "Ваше кредо" - (350 - 1000 у.е.), "Юнона" - (от 450 у.е.), "Артемида" - (200 - 250 у.е.) и "Мирей" - (от 350 у.е.). Они предусматривают всевозможные варианты использования свадебных туалетов: пошив с последующим приобретением, пошив с целью проката, а также изготовление фасонов из собственных каталогов ("Миледи" - стоимость проката + 100 у.е., "Pani Moda" - 100 - 450 у.е.).

www.nevesta.by

Похожие материалы

свадьба
Готовься к свадьбе
Московские загсы пошли на эксперимент - встать в очередь на регистрацию теперь можно через Интернет. Уже появились несколько дат, пользующихся …
свадьба
Россияне едут «подтверждать
Вполне возможно, что в скором будущем Кубу ожидает свадебный бум. По словам директора Реестра гражданского состояния при министерстве юстиции Кубы …
свадьба
В Италии прошла
В Италии жених и невеста обменялись обручальными кольцами на пятиметровой морской глубине. Свадьба у острова Эльба вошла в Книгу рекордов …

PrettyWoman.dn.ua