Катар: кампания по сбору средств для молодых пар нашла отклик в стране

Доха. – Начатая по инициативе Фонда гуманитарных услуг Катара, кампания по сбору средств для молодых граждан страны, желающих вступить в брак, получила широкомасштабную поддержку.

Кампания стартовала в сентябре в тесном сотрудничестве с газетой «Al Sharq».

Свадьба в Катаре связана с большими затратами, которые несет, в основном, жених: он должен выплатить большой выкуп за невесту, а затем потратиться на организацию банкета и дорогие подарки для своей избранницы.

Поэтому большинство молодых людей, особенно из семей с небольшими доходами, долгое время ведут холостяцкую жизнь либо берут взаймы у банка, чтобы оплатить свою свадьбу.

Помочь им взялся Фонд шейха Тани бин Абдуллы Аль-Тани (Sheikh Thani bin Abdullah Al Thani Foundation).

С начала программы было из различных источников – банков, фирм и частных лиц – было собрано почти 14,5 миллионов риалов.

Целью инициативы является оказание молодым жителям страны материальной помощи в организации свадеб. В рамках программы будут отобраны около тысячи молодых людей, которые получит по 50 тысяч риалов каждый, что должно помочь им создать крепкие семьи и, в конечном счете, способствовать укреплению нации.

Глава проекта шейх Айидх Аль-Кахтани выразил благодарность дарителям за их щедрый вклад в поддержку инициативы, организаторы которой уже начали рассматривать заявки на получение материальной помощи.

В рамках проекта среди молодежи продолжается разъяснительная работа о принципах создания новой семьи. Молодые семьи получают практическое руководство по достижению гармоничной и счастливой супружеской жизни.

www.islam.com.ua

Похожие материалы

свадьба
Израильские пожарные объявили
Израильские пожарные решили положить конец традиции устраивать фейерверки в честь молодоженов, сообщает газета "Маарив". …
свадьба
Самая высокая пара
Вейн и Лори Холкист в прошлом — профессиональные баскетболисты. Рост мужа — 2 метра 11 сантиметров. Жена чуть ниже. Супругов …
свадьба
Невеста отказалась вернуть
В Нью-Йорке разгорелось судебное разбирательство вокруг обручального кольца стоимостью в 17,5 тыс. долларов. 28-и летняя Колетт Дипьерро (Colette Dipierro) после …

PrettyWoman.dn.ua