В семейную жизнь - на тролейбусе

К предстоящей свадьбе жених с невестой начали готовиться еще весной. От сложившихся десятилетиями традиций никуда не деться, но так хотелось чего-то новенького, необычного. Идея с троллейбусным кортежем возникла у Марины, а Андрей, стараясь угодить любимой девушке, активно взялся за ее воплощение в реальность. Как говорится: глаза боятся - руки делают!

- В первую очередь я вышел на сайт йошкар-олинского троллейбусного парка, - вспоминает новоиспеченный муж, - написал письмо с просьбой, там сразу дали положительный ответ и даже установили стоимость - 750 рублей в час. Однако за полгода подготовки к свадьбе цена выросла вдвое! Но идея с троллейбусом  так запала в душу, что это нас не остановило - креативно, да и дешевле лимузина...
Накануне самого главного в жизни события - создания семьи - Андрей пришел в парк и... выбрал троллейбус - новый, красивый, с порядковым номером 285. Огорчило только, что он оказался расписан рекламой, но это тоже поправимо: яркой свадебной атрибутикой можно от души "разукрасить" транспорт.
Бурная фантазия молодого человека на этом не закончилась. За своей невестой, а жила Марина в Звездном, Андрей прикатил на ставшей уже практически раритетной машине - двадцать первой "Волге"!
- Еще летом увидел на улице красивый бело-голубой автомобиль и подошел к водителю, - вспоминает он, - озвучил просьбу, мы обменялись номерами телефонов. Ближе ко дню свадьбы  созвонились. А Марине только намекнул, что приеду за ней на необычной машине.
- Я догадалась, какой это будет автомобиль, и сказала: я в него не сяду! - смеется девушка. - Когда вышла из дома и увидела у подъезда машину с кольцами на крыше и лентами на капоте, то пришла в восторг! А внутри салона - два больших белых кожаных дивана! Это было здорово!
Гостей на свадьбу Андрей и Марина Стяжкины пригласили, как говорится, со всех волостей: из Кировской и Смоленской областей, Чувашии, Москвы, Санкт-Петербурга и, конечно, Марий Эл. Про видоизмененный кортеж никому ничего не говорили, но в итоге все оказались в курсе. Когда молодожены вместе с гостями вышли из Медведевского загса, подъехал украшенный сердцем, надписями и воздушными шарами троллейбус!
- За пару часов до этого, - открывает тайну Андрей, - несколько наших друзей отправились в троллейбусный парк, чтобы сделать из большой неуклюжей, на первый взгляд, машины "свадебный лимузин". Я дал им с собой весь необходимый реквизит и подробную инструкцию - что, как и куда прицеплять и вешать. Плюс они еще и сами пофантазировали: цветочки, бабочки, колокольчик при входе...
Как оказалось, вместимость троллейбуса около ста десяти человек, поэтому веселый и дружный коллектив из семидесяти гостей во главе с молодоженами чувствовал себя в салоне более чем комфортно (пятьдесят заняли места в "общественном" транспорте сразу после регистрации, а еще двадцать по договоренности собирали по городу, прямо с остановок!). Свидетельница Марина по громкоговорителю из кабины водителя рассказывала гостям о достопримечательностях Йошкар-Олы, сообщала об остановках и даже пела песни. Сама невеста, а у нее, кстати, музыкальное образование, тоже спела, подарив своему супругу песню "Свадебные цветы".
- Все было по-настоящему! - с восторгом рассказывает Марина. - У нас даже кондуктор ходила по салону, только вместо билетиков были пирожки и бутерброды. Несколько сотен она заработала, в нашу копилку отдала. А на одной из остановок города зашел контроль! Красные повязки на рукавах... наклейки от лимонада. Тоже наши! У кого не было билетов (а их не было вообще-то  ни у кого), тот выпивал за нас рюмку шампанского и кричал "Горько!"
- Вообще, это очень здорово и весело - кататься вместе с гостями в одной "машине"! - говорит Андрей. - Мы сделали круг по городу и подъехали к Вечному огню, все вместе вышли из троллейбуса, возложили цветы, потом прогулялись до скамьи Любви и Верности на бульваре Победы. Все это время наш "лимузин" ждал нас у стелы с опущенными "рогами" и аварийной сигнализацией. История повторилась и на набережной, троллейбус стоял у моста, а мы с гостями спустились к реке. К кафе, где проходило застолье, мы тоже подъехали одной большой компанией. Двери открылись, и гости высыпали на дорогу, будто в час-пик. Машины останавливались и сигналили, уступая нам дорогу и приветствуя...
Андрей и Марина Стяжкины несказанно рады, что их свадьба стала настоящим праздником, оставив потрясающие впечатления об этом осеннем дне в сердцах многих людей! Дело остается за малым: от Марины - побольше невероятных идей, а уж Андрей обязательно постарается их реализовать! А что касается троллейбуса с номером 285, то он может символизировать: пусть эта молодая пара (2) будет бесконечно (8) счастлива, пусть все в их жизни будет отлично (5)!

www.marpravda.ru

Похожие материалы

свадьба
Японский принц Нарухито
Наследный принц Японии Нарухито не будет присутствовать на бракосочетании британского принца Уильяма, сообщает японское информационное агентство Jiji со ссылкой на …
свадьба
Фиктивные брачующиеся, или
Очередной, уже 13-й по счету международный свадебный фестиваль состоялся на Хайнане близ города Санья. В декабре 2007-го мне уже доводилось …
свадьба
Два европейских отеля
Итальянская L'Andana и гостиница Convento Do Espinheiro в Португалии вошли в рейтинг десяти лучших отелей и курортов мира для проведения …

PrettyWoman.dn.ua