Новая Зеландия превратилась в страну свадебного фототуризма

Пышные зеленые пастбища, снежные вершины гор и чистейшие в мире озера превратили Новую Зеландию в страну свадебного фототуризма. Новобрачные, в основном, из стран Азии готовы выкладывать крупные суммы денег, лишь бы запечатлеть судьбоносный момент своей жизни на фоне новозеландского пейзажа.

 Самыми излюбленными местами не только для брачующихся, но и для туристов по сей день являются районы Тонгариро и окрестности Квинстауна, где велись натурные съемки кинотрилогии "Властелин колец", а также вулканические озера Таупо и Текапо. Захватывающие дух красоты привлекают женихов и невест. При этом многие устраивают свадебные церемонии у себя на родине, а на фотосессию вылетают уже на острова Северный и Южный. По сложившейся традиции, делают это заранее.

Существует практика, когда новобрачные отправляются в Новую Зеландию не одни, а с личными фотографами и стилистами. По самым скромным подсчетам, стоимость услуг профессионалов, включая авиаперелет и гостиницу, составляет от 5 до 9 тыс. долларов. В то же время сами женихи и невесты раскошеливаются на суммы, превышающие 100 тыс. долларов. Как рассказал фотограф из Тайваня Риккардо Цай, лишь в сентябре он сопровождал три тайваньских и три китайских пары. "С ростом благосостояния азиатской молодежи появляются и новые пожелания со стороны брачующихся, мечтающих о необычной, запоминающейся свадьбе, медовом месяце и памятных фотографиях, - подчеркнул Цай. - Побывав на новозеландских островах, они готовы вернуться сюда вновь".

По данным статистики, лишь в Сингапуре за последние два года число пар, путешествующих за границу для съемок для свадебных фотографий, увеличилось на 80%. Это обусловлено, в основном, тем, что цены на авиабилеты стали падать, а в стране отмечается нехватка "необычных натурных мест". "Горы, море, озера Новой Зеландии привлекают фотографов со всего мира, - отметил Цай. - Новозеландские пейзажи превращают каждый снимок в произведение искусства".

www.ami-tass.ru

Похожие материалы

свадьба
Пакистанец женился на
Сарфраз Мансур, 39-летний английский писатель, журналист, режиссер-документалист и телеведущий, принадлежащий к пакистанской общине Британии, рассказал газете Guardian о своей женитьбе …
свадьба
В честь принца
Предстоящая свадьба принца Уильяма привела в смятение не только журналистов и британских граждан. Поклонники семейства Виндзоров по всем миру всерьез …
свадьба
Транжиры женятся на
Ученые из финансовой школы американского университета Northwestern University (штат Иллинойс) пришли к выводу, что транжиры, как правило, женятся на бережливых …

PrettyWoman.dn.ua