Ученые нашли слово, которое спасет брак

Парам, которые в разговоре употребляют «мы» вместо «я», легче удается разрешать внутрисемейные конфликты.

К таким выводам пришли исследователи из Калифорнийского университета в Беркли, проанализировав манеры общения 154 пар среднего и более старшего возраста. Выяснилось, что те, кто использует в речи местоимения «мы», «наш», «нас», относятся друг к другу с большим теплом и меньше подвержены стрессам.

И напротив, те пары, которые как бы подчеркивают разобщенность местоимениями «я», «меня» и «ты», как правило, менее удовлетворены в браке.

Это оказалось особенно верным для старших пар. Употребление в таких парах местоимений «разобщенности» оказалось в большей степени связано с несчастными браками.

Также ученые выяснили, что более старшие пары чаще идентифицируют себя с «мы», чем это делают пары среднего возраста. Исследователи предполагают, что чем больший путь люди прошли по жизни рука об руку и чем больше препятствий они преодолели, тем чаще они чувствуют свою общность и родство.

Ранее сообщалось, что общие дети для состоящих в браке россиян важней сохраняющихся взаимных чувств. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как выяснилось, благодаря детям от развода удержались бы 71% респондентов. Оставшиеся чувства стали бы препятствием для окончательного разлада для 62% опрошенных. Стольких же остановил бы от развода фактор здоровья второй половины.

www.rosbalt.ru

Похожие материалы

свадьба
Велосвадьба прошла во
Под венец - на велосипеде. Совместное увлечение стало оригинальной идеей для бракосочетания. На регистрацию жених и невеста традиционно приехали на …
свадьба
Не ходите, девки,
Личная жизнь скандальной немецкой певицы Нины Хаген сродни аттракциону: одно замужество за другим. И чем старше дива, тем моложе ее …
свадьба
Не хочу жениться.
Белое платье, лимузин, выкуп, ресторан, тамада, конкурсы — все эти "обязательные" атрибуты свадьбы уже порядком поднадоели, и счастливые жених и …

PrettyWoman.dn.ua