На Пермской ярмарке - "свадебный переполох"

Артур и Лиза Мансуровы в присутствии не одной сотни гостей выставки "Мир свадьбы и семьи" клянутся в любви и верности. Да не как все, а в лучших традициях бардымской свадьбы.

Барда — одна из немногих территорий Прикамья, где "национально" практически всё — символ сладкой жизни чак-чак, кумыс и даже ичиги — сапоги, узор которых никогда не повторяется.

А вот свадьба исконно-русская, XIX века. В Кунгуре, судя по актёрам, старые традиции знают даже школьники. Песни, которые они поют, — это эксклюзив из самых отдалённых деревень России. Не говоря о костюмах: девушки даже волос своих не жалеют — чтобы всё было "как раньше".

Как удивить всех и сделать свадьбу необычной — своими идеями сегодня поделились 6 коллективов из разных уголков Прикамья. Артур и Лиза на самом деле поженились 10 лет назад, но только сегодня по-настоящему ощутили прелесть своей национальной свадьбы.

История прикамских свадеб уже собрана в мезее ЗАГСа. Экспонаты действительно редкие и даже знаменитые. Например, свидетельство о рождении актёра Георгия Буркова. И, конечно же, старинные свадебные атрибуты. Впрочем, о будущем здесь говорят гораздо охотнее. Главная гордость — проект будущего "Дворца счастья". Ведь в Перми пока нет дворца бракосочетаний.

Специально для молодых в пятницу и субботу таким "Дворцом счастья" стала Пермская ярмарка. И ещё неясно, кто волновался сильнее — молодожёны или работники ЗАГСА. Ведь именно в такой форме провели конкурс лучшего ведущего обряда бракосочетания.

Ида Аникина этот день для себя не выделяла. Ведущему нужно всегда быть на высоте — в этом за тридцать лет своей работы убедилась начальник отдела ЗАГСа Гремячинского района.

"Не позволяю себе выйти как попало, без каблуков, и всё свое забываю всегда", - рассказывает Ида Аникина.

Каждой год в городах и районах Прикамья проводят 22 тысячи свадеб. В каждую работники ЗАГСа вкладывают свою душу. На выставке провели 12 самых настоящих свадеб - с регистрацией и кольцами.

Атмосферу свадебного счастья могли почувствовать даже те, у кого свадьба в прошлом или будущем. Настоящий парад невест собрал под одной крышей более полусотни девушек в шикарных платьях.

www.perm.rfn.ru

Похожие материалы

свадьба
Британские молодожены после
Молодая пара из Британии – 34-летний издатель Мартин Шаброк и его 29-летняя жена, учительница младших классов Хайди, – сразу же …
свадьба
"Зеленые" свадьбы и
Международное экологическое движение "Go Green!" находит все больше и больше последователей в Канаде, особенно среди молодежи. В то время, как …
свадьба
Москвичей предостерегают от
В Москве на 10% за год увеличилось количество интернациональных союзов. Сейчас каждый пятый брак заключен с иностранцем. Чаще всего свадьбы …

PrettyWoman.dn.ua