Россияне едут «подтверждать обеты» на Кубу

Вполне возможно, что в скором будущем Кубу ожидает свадебный бум. По словам директора Реестра гражданского состояния при министерстве юстиции Кубы Ольги Лидии Перес, число иностранных пар, сочетавшихся браком в прошлом году, увеличилось втрое, по сравнению с 2008 годом, и составило 300 пар.

Наибольшей популярностью регистрация брака на Острове Свободы пользуется у канадцев, голландцев и россиян. Власти Кубы предлагают официально оформить отношения за 300-400 долларов, при этом выданное паре свидетельство о браке имеет юридическую силу за рубежом. Однако предварительно его следует легализовать в посольстве или консульстве страны, из которой прибыли молодожены.

Россияне испытывают большой интерес к проведению церемонии бракосочетания на Кубе. Однако официальная регистрация брака требует большой подготовки – сбора и перевода документов, легализации их в консульстве и т.д. Большинство туристов не хотят связываться с бумажной волокитой и предпочитают зарегистрировать брак в России, а приехав на Кубу, совершить процедуру «Подтверждения обетов». Для ее совершения требуется предъявить свидетельство о браке. После процедуры молодоженам выдается сертификат, который не имеет юридической силы, но является напоминанием о чудесной церемонии.

Желающие сочетаться браком составляют 7-8% от общего количество туристов, выезжающих на Кубу. Однако если бы для регистрации требовалось меньше формальностей, то этот процент был бы больше.

«У нас свадьбы на Кубе пользуются чрезвычайной популярностью, как официальные, так и символические. Одновременно в работе находится около 10 свадеб. Вместе с Кубой интерес вызывают те страны, которые выдают свидетельства о регистрации брака, признаваемые в России, это Доминикана, Сейшелы и Маврикий. Для свадьбы на Кубе, из перечисленных стран, требуется наименьший набор документов. Если жених и невеста никогда не вступали в брак, то для официальной регистрации там требуется лишь свидетельство о рождении и загранпаспорт. Молодоженов в основном привлекают свадебные церемонии средней ценовой категории. Нет смысла ехать на Кубу и устраивать дешевый праздник за 250 долларов. Наиболее популярны церемонии стоимостью от 500 до 1000 долларов», - рассказала директор по туризму компании ITC Елена Конкина.

www.atorus.ru

Похожие материалы

свадьба
День смешного Валентина
Дарение плюшевых медведей и шариков-сердечек кажется тебе верхом идиотизма? Что ж, посмотри, как празднуют ДСВ в других странах. …
свадьба
Помолвка принца Уильяма
"Я хочу кольцо точно такое же, какое британский принц подарил своей невесте", - эта фраза стала самой распространенной в ювелирных …
свадьба
Любовь через посредника
Как известно, браки заключаются на небесах, однако искать суженого приходится на земле, при этом далеко не каждый потенциальный жених или …

PrettyWoman.dn.ua