Москвичам запретили приносить в ЗАГСы подарки для молодоженов

Московские ЗАГСы запретили посетителям приносить на церемонии по регистрации браков подарки для молодоженов.

"Мы запретили вход в учреждения ЗАГС столицы посетителей с большими сумками, коробками, объемными свертками и другими крупными предметами, особенно в дни проведения государственной регистрации брака", - сообщила "КП" начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

По ее словам, подобные меры были введены в связи со взрывами на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метро, которые произошли 29 марта 2010 года. Управление ЗАГС Москвы 31 марта выпустило дополнение к приказу "Об усилении антитеррористической безопасности".

"Обычно приехавшие на свадьбу гости несут прямо в зал бракосочетаний подарки, которые они вручают позже, за праздничным столом. Сумки и коробки лучше оставлять в машине, в крайнем случае - сдавать в гардероб, показав содержимое нашей охране", - отметила собеседница издания.

В ЗАГСах надеются, что молодожены, их родственники и друзья с пониманием отнесутся к новым правилам. Для этого в кабинетах, где принимают заявления на регистрацию брака, в ближайшее время будут развешены соответствующие объявления. В свою очередь, сотрудники столичных ЗАГСов также будут проводить разъяснительные беседы с женихами и невестами, сообщает "КП".

"Помимо этого, мы провели дополнительный инструктаж наших работников из частных охранных предприятий о повышенном внимании к входящим в загсы посетителям, регулярном осмотре всех помещений и отслеживании съемки видеокамер", - пояснила Муравьева.

"Вдобавок в каждом из 22 учреждений ЗАГС столицы установлены рамки металлоискателей. К просьбам администрации в данной ситуации нужно относиться правильно. А мы будем корректно объяснять москвичам новые правила", - заключила начальник Управления ЗАГС Москвы.

www.rian.ru

Похожие материалы

свадьба
Беременная невеста вышла
Необычное место для свадебной церемонии выбрали чешские молодожены – 32-летняя Татьяна и 34-летний Томас ПРОКОПЫ. Нарядившись в стильные купальники, они …
свадьба
Шведы не хотят,
Кто должен вести невесту к алтарю, отец или жених? Этот, казалось бы, сугубо вкусовой вопрос накалил страсти в Швеции, вызвав …
свадьба
Москвичей предостерегают от
В Москве на 10% за год увеличилось количество интернациональных союзов. Сейчас каждый пятый брак заключен с иностранцем. Чаще всего свадьбы …

PrettyWoman.dn.ua