Пакистанец женился на христианке из Шотландии

Сарфраз Мансур, 39-летний английский писатель, журналист, режиссер-документалист и телеведущий, принадлежащий к пакистанской общине Британии, рассказал газете Guardian о своей женитьбе на христианке, против которой восстала вся его семья.

Сарфраз родился в Пакистане, однако в 1974 году его семья – мать, два старших брата и сестра – перебралась в Лондон. Отец Мансура переехал в Англию на 9 лет раньше. Сарфраз, воспитанный в мусульманских традициях, повзрослев, отошел от ислама, однако не представлял себе, как родные воспримут его решение жениться на христианке.

30-летняя Бриджит, врач-логопед, уроженка Шотландии, и пакистанский британец Мансур встречались около двух лет. Наконец Сарфраз рассказал своей матери о том, что намерен жениться на "немусульманке". Мать заметила, что избраннице сына надлежит принять ислам.

После этого, Мансур и Бриджит назначили день свадьбы. В меню были включены блюда из "халяльного" мяса и, одновременно, спиртные напитки, а церемония должна была быть светской, поскольку невеста наотрез отказалась принимать ислам, а жених не стал на этом настаивать.

По словам Мансура, он и Бриджит собирались пригласить на их "межконфессиональную свадьбу" клейзмерский оркестр. Они обменялись кольцами под звуки песни Beatles "All You Need Is Love".

Братья Мансура отказались присутствовать на свадьбе, однако его младшая сестравсе же явилась на церемонию. В последний момент пришла и мать, заявившая, что ее гнев прошел.

"Я не мог поверить своим глазам, - пишет Сарфраз Мансур, - моя сестра танцевала под песню Lady GaGa, а мать разговаривала с родителями Бриджит на ломаном английском, чтобы доставить им удовольствие". По словам Мансура, всегда остается надежда на то, что ненависть и неприятие уступят место любви и пониманию.

Отметим, что более 50% британских пакистанцев женятся и выходят замуж за своих двоюродных братьев и сестер, стремясь сохранить связи с исторической родиной и обеспечить "чистоту ислама" в семье. Это "традиция" стала причиной того, что треть британских малышей, появившихся на свет с редкими генетическими заболеваниями, принадлежит к пакистанской общине.

www.newsru.co.il

Похожие материалы

свадьба
Катар: кампания по
Доха. – Начатая по инициативе Фонда гуманитарных услуг Катара, кампания по сбору средств для молодых граждан страны, желающих вступить в …
свадьба
Брак по любви
Регистрация брака, которая прошла в рыбинском ЗАГСе в старый Новый год, казалась традиционной. Жених в строгом костюме, невеста в нарядном …
свадьба
Девятый муж серийной
Как известно, знаменитая Элизабет Тейлор выходила замуж 8 раз. 56-летняя Пэт Хиггинс из Англии решила побить рекорд актрисы, вскоре она …

PrettyWoman.dn.ua